注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

小幅翘尾,恐有报复性反弹?  

2009-12-10 16:01:23|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小幅翘尾,恐有报复性反弹?

[ 2009-12-10 9:01:58 ]
周海涛:涛涛不绝话盘前
二手房优惠政策戛然而止, 中国北车启动IPO,一切的利空似乎对今日的行情都有些压力,稍微好点的只有美股昨夜的反弹,但对中国股市的影响恐怕还是不大,汽车家电等下乡补贴的延续倒是在意料当中,今日或许地产成为扯动指数后腿的板块,而银行方面已经开始彻查资金用途,尤其是个贷资金严禁流入股市,这些都对目前并不稳固的股市有一定的压力作用,股市能否抗住今日众多的利空袭来?指数能否否极泰来?按照我一贯的观点,对于股市倒还并没有发现实质性转变的迹象,而且目前针对的主要是二手房市,在香港股市可能体现的更多一些,盘面热点依然不甚明朗,A股仍在3100-3400间运行的话,维持自己的仓位不动等待进一步观察。 

[ 2009-12-10 9:38:05 ]
周海涛:救赎之路艰难   早盘相对散乱 
早盘虽然高开高走,不过盘面的特点是上涨的多,涨幅大的少,还是一个超跌反弹,热点除了飞机制造外比较散乱,可以多观察观察,当然昨天破3250加仓有些朋友不理解,其实也没什么不好理解,对于中国股市虽然我们又爱又恨,但我们没有放弃也没有失望,指数个人认为能回到3300点问题不大,只是时间问题,天音控股昨日已经有所提示,今日继续说一句,可以考虑适当获利出局,鲁西化工走的相对稳健,只是涨幅不大,英力特还在寻找方向等待机会,而中国武夷在小幅收回昨日失地,总体看都是不温不火,比不上飞机制造的一飞冲天。指数大家都在看,想让他多走走再决定投资的热点。 

[ 2009-12-10 9:58:25 ]
周海涛:哥本哈根非2012   减排各异 
哥本哈根大会对于欧洲和美国提出的减排计划是令人失望的,就连印度都提出了自己的减排计划,看样子发达国家的环保觉悟要不一定比发展中国家好哪里去,其实说到底还是利益的分配冲突,这到底不是2012,不是电影里用感情就代替了思维,一下就达成一致的首脑会议,盘面上家电股表现非常抢眼,还是因为家电下乡政策继续实施的原因引起,不过我也看到,今天的热点都是“非主流”热点,家电板块,飞机制造板块都不是权重板块,能够表现一天,却不能拉起指数,今日的高开落下的缺口让人的心理有些沉甸甸,目前仓位已近是四成,不如多看看少动动,继续观察,不是上述两个热点的话,绝度部分股票都还是回落的形态,需要万分留意,指数存在短暂的震荡,但中期仍还没有出现问题,这是我一再强调的。 

[ 2009-12-10 13:09:20 ]
周海涛:缩量等待契机   并非惶恐之时 
早上跟大家谈的比较少,早上我说了,多看少动,不是家电和飞机制造的话,其他个股都是回落的形态,注意留意,目前看还真是如此,但已经跌到昨日低点附近,市场观望的人越来越多,成交量开始逐步减弱,在这个地方是不需要惶恐出局的,我们说过,从蓝筹的表现看不但没有撤退的意思,反而大有护盘的冲动,而一旦蓝筹走稳,指数的下跌空间就相对有限了,目前是对估值过高的股票进行获利清理的时候,股票的下跌幅度也都不大,继续缩量的时候离反弹就不远了,指数究竟怎么走恐怕还是多看看蓝筹的脸色,目前仍处于轨道的中间地段,今天的弱势特征还比较明显,继续等待并不需要着急。 

[ 2009-12-10 13:26:26 ]
周海涛:护盘主力可能仍是中石化   指数见顶很难温水产生 
当然很多投资者在问是不是指数见顶了,形成了M头,说实话,几年以来我都没有见过指数有在温水中突然见顶的,只有产生杀伤性阴线的时候往往才是考虑见顶的时候,而且M头对于现在的地方来看,指数只有几天的k线,并不具有说服力,M头应该要考察更长的期限,目前也只是通道里回落而已,见顶一说还为时过早,而从近期护盘的资金来看,中石化颇有领头的意愿,虽然指数在下午的盘面上继续小幅震荡的可能性很大,但蓝筹的逐步企稳并扶持指数前进应该还是主流方向,一般的投资者可以在大跌中买入,有所上涨时候卖出探低自己的成本,午后的缩量更为明显,也意味着反弹越来越近,不要气馁,敢于面对,走过阴暗的峡谷,太阳就不远了。 

[ 2009-12-10 13:59:14 ]
周海涛:跌幅收窄   明后天反弹几率大增 
虽然今日的盘面弱势是一直保持的,但明显杀跌动能越来越小,个股的下跌幅度开始收窄,成交量开始大幅减小,蓝筹股在整理后做好了反弹的准备,目前欠缺的是热点和信息的带动,从盘面看反弹即将展开,明后两天中恐怕就有报复性反弹出现,而是保持我们的观点,3250之下我们仍然是维持着自己的仓位,并不着急,等着指数的反弹到来,随着中国北车IPO的靴子落地,随着经济会议政策的逐步明朗化,消化各种利空后,我们要做的是等待和低吸,如果对于股市还很犹豫的话,你不如轻仓多看看,而我们相对信心更充分,中国股市还是朝阳,虽然温度不够,但却一定能继续发热,黎明前的夜晚有点冷有点难熬,但为了日出还是值得的。

[ 2009-12-10 14:58:09 ]
周海涛:小幅翘尾   明后日反弹观点继续 
在两点多大盘最低的时候,我却说明后日恐有报复性反弹,有朋友说我太疯狂,我笑他人看不穿,尾盘已经有所表现,君不见涨停家数个个长?当然不单是这一个方面,尾盘最后的翘尾释放了大家心中的疑问,一些个股奋力拉升,而这仅仅是刚开始而已,今天的高开和时间的不足让尾盘只是稍稍有表现,明后天的表现更值得我期待,早盘一直认为有风险,要谨慎,两点后跌到位却呼吁大家敢于面对,太阳不远,究竟是否如此,请君与我明日共视。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017