注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

预期中的反弹,需要更加冷静   

2009-12-10 16:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预期中的反弹,需要更加冷静  

    顶着迪拜股市暴跌6%沪指顽强翻红,笑了,因为昨天文章谈到大盘将遇转机。但也就是在高兴的一瞬间,突然又冷静了。股神教导我们对市场要时刻保持一颗敬畏的心,相信不少人在疏忽和粗枝大叶上栽过跟头。
    两点半,在下跌的行情中就像火箭队客场爵士队一样,凶多吉少。指数在冲高回落再冲再回,大盘蹦床运动加上两点半的情结让很多双眼睛盯住了今天的大盘。让看空的人多少有些失望,大盘终于像个爷们一样奋起反抗。路途虽显艰难坎坷但这一战毕竟以胜利而告终。为什么能够这么坚强,其实你把视线稍微挪一下看看明天市场将会有什么会被报道出来。不错,那就是11月的经济数据。不用去猜测,数据会如市场人士预计漂亮。数字简简单单,算清楚却是相当复杂,但理解起来没什么难度。除了说明经济向好之外市场不会给第二个解释。土壤肥沃,花怎会不红艳艳?
    男人,要能屈能伸,更要睿智。上涨说涨下跌说跌,这样的人在女人面前肯定很花心,在众人面前会虚情假意。反弹是让人高兴的一件事,项羽就是输在太得意忘形。有必要来看下色彩单调但包罗万象的K线图。

预期中的反弹,需要更加冷静    - 周海涛 - 周海涛
    要说大盘今日表现最不让人满意的地方,就是高开太多,这导致上图红色圈中出现了像针一样的长下影线刺痛市场的心脏。成语曰:如坐针毡,说得就是这种形状,即使不刺痛不伤你,你也会觉得难受想站起来。更形象些,像针在探地雷,如果能拿如昨日的K线的木板盖起来,这个空间就会安全许多。在雷区就得谨慎。明日冲高应适当降低仓位,对于目前的行情,至多六成仓位。大消费概念强势仍将延续,次新股是暴富者和冒险者的乐园,创业板机会也会不少,由于风险较大当然就得有一个好的对策,关于创业板的认识和操作要领将在明天的博文中发表,敬请关注。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017