注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

盘前点评  

2009-12-15 10:14:24|  分类: 势态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ 2009-12-15 9:22:27 ]
周海涛:涛涛不绝话盘前 
今日热点又回到了房价之上,国务院要求控制房价?四措施抑制房价:一要增加普通商品住房的有效供给。适当增加中低价位、中小套型普通商品住房和公共租赁房用地供应,提高土地供应和使用效率。在保证质量前提下,加快普通商品住房建设。二要继续支持居民自住和改善型住房消费,抑制投资投机性购房。加大差别化信贷政策执行力度,切实防范各类住房按揭贷款风险。三要加强市场监管。继续整顿房地产市场秩序,加强房地产市场监测,完善土地招拍挂和商品房预售等制度。加强房地产信贷风险管理。四要继续大规模推进保障性安居工程建设。力争到2012年末,基本解决1540万户低收入住房困难家庭的住房问题。 

房价过快上涨不仅是个经济问题,同时也是社会问题。要明白的是抑制房价过快上涨并不代表房价不上涨。从上述四项措施来看,说白了只是从增加供给和加强监管两方面入手。监管是个政治问题,咱不讨论。供给增加会刺激房价下价,但不能忽视的是中国上世纪80年代的生育高峰潮下诞生的孩子目前对房子有无限的渴望,刚性需求在上升,这给投机者提供了充足的看多理由。这种不痛不痒的措施只能形成低开,相反如果没有更多的利空预期,房地产仍还没到转折时刻。 

指数今日需要观察蓝筹行情是否启动,而蓝筹行情的启动,意味着必须突破今天阴线形成的平台,如果无功而返,指数就会存在回落压力,蓝筹能否轮动成为今天关注的对象。 

 

 [ 2009-12-15 9:38:33 ]

周海涛:地产遭遇预期下跌   短期有压力   
地产跟国务院挂起钩听上去颇为吓人,不过房地产的价格也太高了,不然之前我为什么给大家讲蜗居的故事呢?而市场对于地产的消息也是不绝于耳呀,此前,国内各大城市频频刷新地王纪录,其中不乏大型上市房企的身影。11月新开工面积创下了迄今为止的年内最高点,11月环比10月增加近一倍,达1.62亿平方米,显示开发商普遍信心爆棚。为防止上市公司出现融资抬高地价继而推高房价的现象,证监会有去八家上市地产公司调研,降低其对于未来房价上涨空间的预期。就连王石都认为一些城市房价有泡沫,加上大户型、高档房物业税明年说不住就可以推出,对地产股短期有一定压力,但对我们老百姓可是好事,还是举手欢迎的。一直跟踪的中国武夷会有短期压力,虽然中线仍没问题,但毕竟跟地产相关,短期有所回落很正常了,而其他的跟踪品种英力特和昨日重点跟踪品种桐君阁大涨,非常好。

盘前点评 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2009-12-15 9:53:47 ]
周海涛:QFII提前夺路狂奔   涨停一二收入囊中 
27只QFII中国A股基金11月总资产规模初值,较10月修正后终值115.84亿美元微幅增加3.14%至119.47亿美元。不过,与同期4.6%的净值平均增幅相比,QFII规模的增长速度明显落后,显示,QFII中国A股基金已经开始遭遇外资减持。相信除却资产结构配置失当外,整体的股票仓位可能是重要原因。而其中,尤其以亚洲系的基金为主。更加让人感觉,QFII中国A股基金的降仓行为和赎回行动有一定关联。看样子对于高涨的A股,倒是外资变得谨慎起来。桐君阁已经涨停,加上三峡新材是我们股市导航周五华讯独家调研成果,今日涨停板一二名收入囊中,昨日虽然盘前提示桐君阁,但盘中说了几次,今日带来的惊喜很高,指数在跌,但我们今日收获涨停。

 

[ 2009-12-15 10:07:18 ]
周海涛:回头说说桐君阁的故事吧 
很多朋友说为什么昨天点评桐君阁呢?当然走势是一个方面,他的故事也很好看,我们来看看,重庆市涪陵区国资委占98.97%的太极集团,旗下共有同城3家上市公司,除了自身的太极集团外,还分别控股桐君阁和西南药业,重庆市政府去年规划在重庆市打造一个巨型医药企业。重庆国资委很可能会把具有较完整的医药科工贸产业链的太极集团作为平台。剩余两家上市公司可能净壳转让,留作其他国资上市平台。黄奇帆市长曾私下对白礼西说过一句话 ‘你的衬衣穿了三件,太多了’,这意味着太极集团内部医药资源的重组势在必行,重庆市政府不会同意集团内部有三家上市公司的状况长期存在。” 

桐君阁在太极系三驾马车中盈利能力最属一般,但特色明显。其为川渝最大的OTC(非处方药)连锁经营公司,目前有300家OTC连锁店,以经营中成药和中药饮片为主。虽然太极系在OTC和处方药生产和销售方面可圈可点,但市值大、净利润微薄,事实上一直是在给银行打工。因此桐君阁成为“最有可能率先卖壳”,但我也提醒大家,这种重组并不是一天两天就能解决问题的,目前市场轮动的热点虽然到了此地,但明日冲高如果放出巨量,作为稳健投资者,就要注意明日获利走人了。

 

[ 2009-12-15 10:19:02 ]
周海涛:蓝筹还未动   中石化预期落空 
中石化昨天很是风光,虽然原因众说纷纭,但我看也就是三个方面,一个是天然气的涨价,这个倒是实质性的,前日广东深圳瓶装天然气再次涨价,这是股价上涨硬道理,另一个是说成品油定价机制重新定制,根据传闻,国内成品油定价机制,将在1月份面临再次改革的机遇,炼油毛利将更改过去受限的情况,而锁定为200元/吨,相当于4.1美元/桶。数据此刻不是最重要的,关键是该传闻表达了一个重要信息,困扰炼油行业的“油价越高,利润越压缩”的定价机制,将在未来成为历史,未来无论油价如何上涨,炼油企业利润都有一定保障。如果传闻属实,那么就对炼油企业构成较大利好。但这个传闻我认为还难以实现,至少短期还不会出台;最后一个因素是就有关中石化将在本月宣布首次向集团收购海外油气资产报道一事,该公司董秘局主任黄文生表示,注入海外油气资产有一个复杂的过程,估计年内难以完成。种种预期落空,今日中石化再次表现就有点难度了。

 

[ 2009-12-15 10:27:50 ]
周海涛:涨价或成股价上涨原动力 
前面所说中石化上涨三个方面,我最认为实在的是天然气的涨价,要说现在这油价气价可真是有苦说不出呀,天然气一天一个涨,难道要回去用柴火做饭?但产品的价格上涨对上市公司的确是利好,当然前提也要是成本并没有大幅度提高,最近市场涨价的东西真不少,比如甲醚 、甲醇也是价格一个劲的涨,还有PVC价格也是一个劲大涨,而关于PVC价格上涨我之前就给大家解释过,同时当时点评的就是英力特,连续震荡了几日,我基本天天都会说一说,不要紧,毕竟PVC是成本没怎么动,价格在上涨,今日一根5个点的阳线不但一举收复失地,而且还有一点赚头,今天才一个小时,后面还有好戏吗? 

 

[ 2009-12-15 10:41:18 ]
周海涛:涨价成上市公司原动力   成为生活大压力 
虽然涨价成为了上市公司股价的原动力,不过对于生活可就成为了我们的大压力了,看看生活成本,房价就惨不忍睹咱就不说了,电费估计上涨也是迟早的事,米涨价,食用油涨价了,汽油涨价了,天然气涨价了,谁说没有通货膨胀的?为啥都涨价了?有一个没涨价--工资!说个笑话,大家别介意,听说水也要涨价了,这真没办法,我还不能不用水不喝水,我不是超人。前段时间哈尔滨水价听证会爆出大料,参加的代表全是退休干部等,真正群众代表只有一个,而且不让他发言,忍无可忍,该位仁兄只好像仍奥巴马那位老兄学习,扔一只矿泉水上去,现在的听证会基本变成了涨价会,逢听证就涨价,原来中间大有玄机呀!说的远了点,回头来看,石化银行都算稳定,跌的稳定,起不起得来我看要下午了,钢铁我觉得有点风险,不碰为好,指数还在歇着,但细心的会发现个股做多的热情开始有所增加了。 

 

[ 2009-12-15 10:56:39 ]
周海涛:3G生活就是一个时代的更替    
3G说了两年了,现在终于开始逐步走入生活,尽管很多人还不了解或者还没有使用,对这个能替代现有GSM等网络还存在质疑,这也是正常的,而且现在资费也不算低,但是我们回想10年前,但大街上都是各种各样的BP机的时候,那时候移动电话不也是奢侈品吗?时代在进步,3G将会越来越广泛,而联通开始销售苹果的时候,3G会越来越普及,今日3G概念表现非常不错,联通挪了挪200亿以上的水桶腰,大唐电信就再次飞天了,联通如果能再动一动自己的象腿,指数就有翻红希望了。

 

[ 2009-12-15 11:06:37 ]
周海涛:强者的确恒强   下一个惊喜在哪? 
李洋兄揭晓了答案,原来是承德露露呀,走势果然超级强势,昨天中午后直接拉了三个点,今天又三个点,一天就六个点了,果然很强呀,要是我肯定满意了,这种走势完全不理大盘的调整,是真正的强者,朋友们可以把他的走势和指数图叠加一下,会发现远远强过大盘,说明主力控盘高,有信心,这票这么早就公开了,李洋兄弟看样子信心很足呀,很强很暴力。不知道李洋兄还有没有下一步行动?我倒很是期待。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017