注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

下跌更显市场强势  

2009-12-15 17:17:13|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下跌更显市场强势

 用下跌的眼光看下跌用上涨的眼光看上涨,请远离这个市场。石化银行没能续昨日的辉煌因此大盘没能延续昨日的上涨。但这没有关系,两市1:1的上涨下跌家数比已超出了昨日市场上涨家数,赚钱效应明显强于昨日,这是对指数下跌的弥补。

如果要说今日指数下跌的元凶,非地产莫属。在国务院抑制房价过快上涨的条例出台下,利空再度降临地产。对于房价一直是经济学界和政界讨论的重要话题。学过经济的学的人都知道价格最终只取决于供需双方的协商一致。明白这个问题后,再来看下现在住房的需求主力都是青一色的80后,而上世纪80年代是全球的人口高峰期,所以当这些人走上社会市场将迎来最大的需求,而这还不包括投机性需求。既然说到了人口这个问题,对于房价就再多说点。80后独生子少,生活成本提高,计划生育开展后,90后可大部分都是独生子,而且人口开始老龄化,这是世界人口为什么居高不下的原因。但出生率却持续下滑,可以预见的是80后的需求高峰过后,市场刚性需求开始下降,房价的预期才可能会开始走下坡路,也就是说房价在近两年下降的可能性不大。

再回到今日的盘面,市场之所以下跌,昨日的文章中献上的大盘上升三角形图很能说明问题,因为已近上轨压力;另一个是因为明天有八家创业板上市开始申购,从明天开始陆续都会有新股申购,这其中就包括中国北车这样的大盘股,在资金面上对大盘带来压力。虽然是下跌的,但明眼人都会发现市场强势尽显。上涨家数不多说,地产低开后一直处于低位整理,继续下跌动能不足,另一方面地产的利空多少也对银行形成负面打击,但银行股表现得也相对坚挺,中信银行一度出现过快速拉升行情。种种迹象都说明市场下跌意愿很弱。目前的整理只是在等待契机,当人们头脑中能想得到的一切利空都兑现之后相信就是大盘重新强势之时。在这个时间段里,波段操作机会将十分明显,建仓上限至多六成,剩下的四成可用来补仓或T+0交易。同时也要学会等待,等待最佳建设仓机会不要追高。板块上,化工和国家大力扶持的新兴产业可以适当关注。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017