注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

反弹需谨慎,大盘仍在重症监护室  

2009-12-21 16:47:26|  分类: 势态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹需谨慎,大盘仍在重症监护室

 上周的阴跌到大跌,绿色恐怖变成了绿色厌恶,导致大盘出现今天如此小幅反弹(9个点,涨幅为0.29%)市场却欢呼雀跃。无论从哪个方面看,这都不足以成为企稳信号。

首先,带领大盘反攻的是招保万金为首的地产股。今天的四个龙头反弹,只不过是遇到9月底10月初的那一轮反弹启动的支撑点而出现的抵抗动作。近期,住建部问计地方部门调控房地产,措施只要一天未公布利空就像达摩克利期之剑高悬市场,烫手山竽无人敢抢,成交量的委缩看不到主力进场的迹象。

    其次,证监会行业次类中,仅有3个行业出现资金净流入,但流入金额均不超过1亿元。19个行业录得资金净流出,金属非金属和金融保险板块抛压最重,净流出逾8亿元。采掘业流出7.85亿元,机械设备仪表、石化塑料板块流出资金均在4亿元之上。银行保险资金仍在大幅流出,权重股一边倒地呈现资金净流出,市场谈企稳没有任何意义。

    最后,这种缩量反弹很多人都会拿去和9月29、9月30日的K线比较,这是不合时宜的。之前的K线之所以能形成反弹的起点,A股经历过国庆长假,在国外市场一片向好的情形之下,市场没有走完整个下跌流程就被国际市场硬生生地拉了起来。这次明显不一样了,国外市场目前也是惊弓之鸟,他们也在看A股走势。技术上看,无量反弹,力度很弱,阳线实体在上周五的阴线实体面前,基本可忽略不计,下跌动能远远强于上涨动能。

    不过,在大盘大幅急跌之后存在今天这样的反弹要求,至于能否企稳,还得看明后天市场的表现。K线上分析,只要大盘不破11月27日3080点支撑位,大盘就没什么忧虑,否则,将继续寻找下方2925点的支撑。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017