注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

洗尽铅华始见金,明日迎波段操作机会  

2009-12-08 18:27:25|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗尽铅华始见金,明日迎波段操作机会 

 

  市场最让人捉摸不透的是消息,对市场伤害最大的是消息。汇金一声宣布:银行资本充足率应该通过市场化的手段来补充。市场化就是再融资。银行等金融机构是有钱的主,融起资来一点都不手软。比如,07年的平安和浦发融资事件。受此消息影响,市场无视中央工作经济会议利好和维稳,一度下跌70点,好在有色及时出手,银行和地产有所收敛,收盘时跌幅缩小。

 

  除创业板表现抢眼外,仔细观察盘面的人应该会发现,歌本哈根新能源会议带来了市场低碳板块的手舞足蹈。北矿磁材已经连续大涨两天,智光电器冲上涨停,东方热电表现十分强势,这都说明低碳经济在悄无声息地进行,对该板块唯一不确定的因素就是歌本哈根会议能否在争吵和博弈中取得实质性地进展,从我国的决心和空前高涨的呼声来看,问题应该不大,可以充分挖掘该板块的机会。

 

  对于大盘的看法,这里只谈短期。对于大的方向,前期已经说过。短期来看,汇金的发话可信度和执行力都有待商榷。在两会召开后的节骨眼上,在经济发展的关键时期,国家对股市的暧昧态度再明显不过了。其实只要想想汇金是政府的,你的态度也许就会豁然开朗。技术上看,3300无任何抵抗破掉,大跌70点后主力才有所反应,可以说对于目前的底部仍有进一步的确认,明天将迎来一个良好的波段机会。即如果开盘时平开或者出现短暂的高走,可以减仓待确认底部即今天的最低价时大盘将出现较佳进场子机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017