注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

股指期货时代,主力怎样玩转市场  

2010-01-12 18:02:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指期货时代,主力怎样玩转市场

        融资融券影响下昨日未出现大涨行情,大阴线下今日反而出现大涨行情,一个新做庄时代的开始,需要我们重新审视A股市场。

 

       笔者认为融资融券以股指期货推出对市场的影响需要以战略的眼光看待,人云亦云做投资,结局怎么样,想必大家都很清楚。究竟怎么看怎么分析,时间点是一个重要因素。股指期货的准备阶段需要三个月的时间,推出应该是在5.1之后,那么这几个月的时间里,主力机构也会像一般的投资者等待期指推出而无动于衷吗?当然不会。首先,融资融券对于 A股市场的机构而言也是个新玩意儿,在正式推出前拿市场练练手也是正常。而这次演练在这三个月中就会发生,不偏不倚今日联通和两桶油就是借助市场消息很好地演练了一下。目前的低位个股表现相当活跃,这些个股需要一个集体的爆发过程主流资金才能顺利脱逃进而流向券商为首的大盘股。正如一再提示的一样,这些个股放量时是最好的逃命机会,同时也是指数向上的起点。

 

       这三个月就是主力练兵的时间。当资金从边缘个部回收之后,一场大戏就要上演了,而首当其冲就是券商股。大胆猜测一下,券商股昨天是怎么下来的,在指数的新起点就将如何上去,这是必然,因为融资融券也好,股指期货也好,国际板也好,券商股才能分得到最大蛋糕。银行等其它大盘蓝筹股也会加入到演练行列,但这都不是机构的主战场。指数最有可能上冲至3400点附近然后随着主力机构对大蓝筹的抛盘展开调整,当然这次调整过程中,什么会是主力机构的最爱大家都会明白。这样的一次上涨与调整,会用三个月的前一半的时间完成,同时至此,这一次漂亮的演练行情也宣告结束。而距股指期货推出前,将会看到一次更壮观的指数上涨行情,这也是国际上各国和各地区推出期指前正常的走势。那么在这样的一轮快速上升与下跌中,现在可以短线操作科技股,但如果技术不好,不爱换来换去的朋友,那么拿着券商股就好了,届时,我会在此与大家一起对之进行波段操作。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017