注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐
GACHA精选

周海涛:大盘向下空间有限   

2010-01-13 17:48:18|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘向下空间有限

 

       与融资融券相比,上调存款准备金率就是毒药,银行、地产受压下行,早盘强势的中国联通在午后也倒戈做空,没有权重股护盘,电子信息板块、软件股、中小板即使上涨,大盘也无力回天,以接近全天最低价收盘。

       从历次上调存款准备金率后市场走势来看,并没有多大威胁。但选择在09年为刺激经济走出泥潭放出天量信贷后首次收紧流动性,市场对从紧政策预期加强,一方面,以流动性支撑市场上涨的格局发生改变,另一方面,从紧政策是银行和地产的紧箍咒,制约这两大板块的做多热情。银行股无力反抗单边下跌,主力无做多信心,将向下寻求支撑,政策面也存大很大的不确定性,如没有利好消息,大盘将向下探底。 

 

         形态上看,只要不破1月8日的最低点,大盘下行就无多大风险,因为这个点位是决定大盘是否摆脱11月底以来的调整格局的关键位,如果一旦告破,大盘的风险会加大。中小板高送转以及科技股在大盘股不能企稳反弹时仍将会是资金做多的对象,可以适当关注,但需密切留意成交量的变化。但不管怎么说,目前最多只维持4成仓位,策略上打究波段操作。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017