注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大盘遇准备金上调,今日迎生死考验!  

2010-01-13 09:10:00|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘遇准备金上调,今日迎生死考验!

 中国人民银行决定,从2010年1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为增强支农资金实力,支持春耕备耕,农村信用社等小型金融机构暂不上调。存款准备金率作为央行的三大货币调控手段之一,收缩市场流动性效果立竿见影。作为支撑大盘在09年强势上涨的动力突然遭遇空袭,对市场是个很严重的打击。

 

  早在09年底,澳洲央行开始宣布加息后,且经过09年近10万亿的天量信贷后,收紧银根只是时间的问题,而本次没有以加息而是以更严厉的存款准备金率的形式开启收紧之门,笔者认为这并不代表政府更加心切收回流动性,而是与加息相比,收紧银根更有利于经济发展。因为加息虽然同样达到收紧流动性目的,但会抑制企业的借贷成本,压低企业借贷激情,会加速需要资金的企业的死亡速度。目前大的经济环境是:危机虽然好转,但一部分企业的民展问题仍没有得到很好解决,加息会加大企业在银行老账与新账的成本,不利于企业发展,而这显然不是政府的初衷。

 

  上调准备金率,银行的借贷资金缩小,银行钱袋子收紧将会谨慎放贷,一方面银行的业绩受影响较大,将出乎之前各方的预期,另一方面联想到近期一系列的地产调控措施出台,以后从银行流向房地产的信贷资金逐步减小,地产再次遭遇资金压力,紧锣密鼓动地雪上加霜,地产股将再次承压下行。明天银行、地产股的低开在所难免,本已好转的大盘明天将承受考验。与加息相比,这也透露一种信息,经济复苏的基础仍很薄弱,大盘难逃大跌!如融资利好一样,如果低开太多,盲目性杀跌就没有太多必要,毕竟这个时候证券市场出现大的跳水行情是经济环境与国家不愿看到的。

 

  悲观之余,我们也要看到,政府为增强支农资金实力,支持春耕备耕,农村信用社等小型金融机构暂不上调,这说明国家对农业持鼓励态度,光天化日的暧昧农业股迎来利好,如果明天低开后相信农业股的表现机会就来了,可以适当关注!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017