注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

谁能扛起大盘反弹的重任  

2010-01-15 17:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能扛起大盘反弹的重任


    科技股涨声戛然而止,失去人气的市场全天在10日与60日线之间小幅震荡,给人沉闷之感。热点散乱之下地产股暂时止住前期跌势,跃居行业排行榜第二位,带领其它权重股保住指数微幅翻红。
昨天的博文《阳线扫颓势,耐心待上涨》中提到,大盘新的上涨格局已基本确立。除了昨天说到的理由外,我们可以看看沪市大盘的K线图。

谁能扛起大盘反弹的重任 - 周海涛 - 周海涛
 
    大盘08年一年的调整后,多条均线在09年1月初开始相交,随即带领大盘展开一波大反弹,而如今的K线形态是自年初后再次粘合,只要指数稍微上行,均线将成多头排列。而巧合的是,权重股也经历了较大的杀跌动作,存在很强的反弹要求。


    既然大盘将再起反弹,谁可担此重任?笔者认为非权重股莫属!!!


    金融、地产虽受政策调整较为明显,翻开07年的牛市,金融、地产不调不动,越调越动!收紧预期已被本周百点长阴消化后,利空出尽是利好,政策性利空效应将逐渐减弱。再者,银行、地产大幅杀跌后,反弹要求十分强烈。以金地集团为例。

谁能扛起大盘反弹的重任 - 周海涛 - 周海涛
 
    从高位下跌后,红色20日线死死压制股价下行,一直未能突破,但今日房地产板块出现久违的集体大涨,金地集团一举突破20日线,但遗憾的是未能站稳。不过房地产股下跌动能严重不足,KDJ指标已拐头向上,站上20日线只是时间问题。


    久涨必跌,久跌必涨,这是市场规律,科技股大涨过后上行动力减弱,而权重股久跌之后存在很强的反弹要求,尤其是券商股在融资融券与期指预期下,业绩稳定增长必得机构青睐,下周市场将做出方向选择,权重蓝筹股将成为市场新的热点,而每一次的辞旧迎新之际,业绩预增及高送转都被市场深度挖掘,当然这一次也难例外!

 


更多精彩评论,尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017