注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

反弹可期,捕捉个股机会  

2010-01-15 09:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[重要新闻点评]

1、摩根大通李晶:年内存款准备金率或再调三次

 摩根大通董事总经理,兼中国证券和大宗商品主席李晶13日对记者表示,从货币政策总体来看,政府对市场的调控已经从宽松慢慢转向中性,政府会通过调整法定准备金率管理货币供应量,预计存款准备金率今年还将上调三次至历史最高点17.5%,但具体时间要视市场反应而定。

2、证监会部署2010工作 "融资融券试点"居首

  为新一年资本市场发展方略定调的2010年全国证券期货监管工作会议昨天在北京闭幕。"适时推出证券公司融资融券业务试点",位列2010年证监会重点工作之首。此次会议同时敲定,2010年"保障股指期货平稳顺利上市交易"。
  证监会主席尚福林在会上列出了2010年证监会的七项工作重点。细读之下不难发现,"创新"和"制度"无疑是证监会2010年工作重点的两大主题。

3、工信部扩大消费需求 2010纺织服装下乡有望启动

  2010年,随着中国宏观调控的重点进一步转向"扩内需、促销费",工信部将扩内需的目光投向了农民。
  随着农民收入进一步提高,农民的消费观念日益提升,对纺织品的质量、款式、品牌等提出了更高的要求,农村市场的需求空间正在逐渐被释放出来,将成为纺织品消费的新增长点。
  工信部已将扩大内需尤其是消费需求,作为2010年的首要任务。工信部官员称,目前,社会消费品零售增速已经处于较高水平,随着政策的实施,一些政策效应可能会减弱,新的消费热点尚未形成,进一步扩大消费的难度会加大。因此,刺激消费需要更有力的刺激措施和支撑。


[ 2010-1-15 9:00:43 ] 
周海涛:涛涛不绝话盘前   


       昨日的反弹行情能否继续可能成为大家最为关心的话题,出乎市场预料,昨天,央行在公开市场操作中发行的3月期央票利率持稳在上周的水平上,没有继续上行。分析人士指出,央行在连续出台紧缩性措施后,有意缓和市场对于货币政策或提前收紧的预期。从这个方面看,央行似乎想澄清调高存款准备金率并不是针对股市,而外围股市的反弹加上大蓝筹最近的下跌幅度很大有技术修复的必要,因此指数今日仍有望继续反弹。盘中的热点个人还是跟踪医药和智能电网类个股机会更多一点。

[ 2010-1-15 9:38:07 ]
周海涛:万科反弹不改地产继续打压态势 


    万科由于09的业绩增长今日开盘有所反弹,但由于09年处于房价大涨期间,业绩上涨早有预期,但10年至少是前半年的业绩下滑我们是可以预计到的,而且对地产的政策机会是一天一个利空,这个现象值得我们警惕,地产我个人认为是还没有跌到位的,近日,多家商业银行人士透露,总行进一步收紧了政府融资平台和房地产行业贷款。对于政府融资平台贷款,一家大型上市银行提出三个要求——“控制总量、强调自偿、提高层级”。此前,一位股份制银行地产金融部人士透露,春节后,该行计划大幅提高房地产开发贷款的利率。对于房地产今年农历年前的政策打压只怕只是刚刚开始,因此参与反弹需要万分谨慎,卧龙地产由于高送转高开,但见光死的概率很大,建议大家不要参与。

[ 2010-1-15 9:52:49 ]
周海涛:银行这次不跟地产闹腾 

 
    盘面上地产虽然略有反弹,但银行这次可不跟难兄难弟一起有福同享了,还是跌的很猛,调整存款准备金率对银行的房贷规模有很大影响,但按照昨日所说,更重要的是对于政策的预期,市场担心到明年会继续提高存款准备金率甚至加息,而银行由于贷款规模的缩减加上对资本充足率补充的融资要求,都不利于银行股的股价提升,目前股指在3200附近震荡,但3200的支撑力度并不是太大,并且地产也是一个局部和暂时的反弹现象而已。

[ 2010-1-15 10:16:26 ]
周海涛:指数早盘仍犹豫 个股表现还不出色

  
    围绕3200的斗争还远没有结束,个股表现大体还是比较一般,从成交量来看倒没有缩小,不过蓝筹间的分化让指数震荡不已,今日指数还是存在继续反弹的空间,只是需要度过早上这个观望期间,连续跟踪的股票目前表现还属正常,首先中线点的西飞国际盘中小涨咱就先看着,其他四个威远生化回调最大,但也只有一个点,还在走势仍保持稳健向上,继续等待,恒星科技只要不放出量咱还不着急,第二波都有10%了,回落一点点不要紧,丰原生化连续回调都没有量,昨天尾盘拉红,我看今天翻红也不是个困难的事情,金陵药业昨天点评的就涨了几个点,今天还有希望,这几个股票质地都还不错,没有大的担心。总体看有一个偏中线点的,四个短线类的,似乎有点多,不过如果能看到反弹,那还能持有多看看,有异动我们再跟踪。 

[ 2010-1-15 10:29:04 ]
周海涛:热点需追逐潜伏  地产热点昙花一现? 

 
    盘面出现了翻红的反弹,而且我希望能够持续,但今天涨的不错的是地产,不过我还是同一观点,地产只属于技术性反弹,如果是相对稳健的投资者,对这个板块还是多看少动,热点我们需要挖掘潜在的热点,盘前我提出医药和智能电网两块,目前华邦制药和现代制药代表的医药上涨最多,而昨天我点评的金陵药业今天看随着反弹有没有进一步的表现,走势还是不错的,而智能电网今天的智光电气长城电工等都不错,国家电网2010年的目标是完成电网建设投资2274亿元,大力推进智能电网和电动汽车和充电站建设。国家电网公司和南方电网公司已经开始低调地将电动汽车充电站作为战略重点,今年更是将在全国大规模布点。它们希望借此在新能源汽车时代占据高地,以充电站取代石油巨头的加油站的地位,成为占最主要地位的能源巨头。值得特别注意的是,尽管13日召开的国务院常务会议刚刚提出加快推进电信网、广播电视网、互联网三网融合,但是国家电网已于昨日提出“多网融合”的概念。国网表示,将深入研究“多网融合”技术路线和商业模式,争取国家政策支持,加紧开展相关工作,争取获得先发优势。智能电网仍将是后市会连续拿出来炒作的题材。

[ 2010-1-15 10:50:13 ]
周海涛:如果我是主力的话......

 
    如果我是主力的话,我不会配置地产和金融,只会利用所有的反弹机会尽量的出局,而对于蓝筹配置增加的应该是石化、3G和券商,为什么?对于金融和地产的不乐观导致这种行为会发生,但石化由于原油的稀缺性使得其价格很难大幅下降,而3G无疑是未来一年重点发展的对象,再加上三网合一的政策导向,3G的机会才刚刚开始,还有一个就是券商,不论是股指期货还是融资融券,都是增加了券商的业务收入,尤其是股指期货基本可以让券商告别靠天吃饭的局面,从09年的年报来看,证券行业送别了一个“荷包充盈”的2009年。中国证券业协会昨日公布的2009年度证券公司经营数据显示,去年全行业实现净利润约933亿元,比2008年增长近九成,盈利券商数量占比超过98%。而这种态势在10年也不会降低到哪去,当市场可以做空“赚钱”的时候,佣金收入仍会保持增长。这三方面才是应该大机构配置的重点蓝筹,不过话说话来,我还是一小散,走着曲折的路,跟大家一起笑对股市。

 [ 2010-1-15 11:25:59 ]
周海涛:地产金融拉高指数 个股普遍实际回落 


地产金融反弹拉高了指数,但市场似乎并不买账,个股实际下跌的更多,冲高回落的股票不在少数,虽然盘面有几个涨停,但不是受消息刺激就是地产反弹,虽然没有跌停,但个股普遍的回落已经是事实,对于金融地产不敢追击的市场观望情绪使得大盘虚高而已,而3G今日回落有点猛烈,今天指数和个股的涨幅有一定的脱钩,说来说去还是地产金融惹的祸,上午的成交量有所萎缩,今日反弹仍可期待,但最好是个股能普遍上涨才更扎实。

[ 2010-1-15 13:29:20 ]
周海涛:犹犹豫豫  指数午后半小时无惊喜 

 
    质素午后半小时没有什么惊喜,指数缓慢回落中,颇有温水煮青蛙的感觉,个股也没有特别亮眼的表现,虽然是个大冷天,不过还是有昏昏欲睡的感觉,要说涨超过五个点的股票都极为少数,要说跌,到现在也没有跌停的,指数跟着地产金融慢慢的晃悠,似乎站在3200之上就是完成了任务,目前热点也不突出,总不至于去跟踪个地产股吧,那是坚决不可能的,指数的回落像是蚕,一点一点吃掉市场的信心和耐心。

[ 2010-1-15 13:37:56 ]
周海涛:一边观察一边享受温水浴吧


    指数不温不火的水温在继续,我们一边观察一边不妨学着享受,总之不做青蛙就好。近期谷歌事情闹的可是沸沸扬扬,谷歌是个互联网公司,名气很大,块头更大,其商业模式在世界范围内获得成功。但它现在的架势让人看不懂了。它向中国提出了政治要求,而这种事情通常是大的商业公司极力避免的。两天来,谷歌威胁要退出中国市场,一些西方媒体发出赞扬,并迅速把这一事件变成了批判中国的好机会。美国国务卿希拉里站出来指责中国,国会议员发出更加刺耳的声音。在这一事件中,谷歌处于风暴的中心,而且它的角色明显在变。起先,谷歌抱怨的原因是服务器受到“攻击”,后来,竟演变成要让中国取消“网络审查”。从互联网安全的一个普遍问题,跳到了要要求中国改变法律。这一跳真是让中国人吃惊。谷歌要中国取消网络审查制度,其结果只能像美国“Mashable”网站的一篇文章所说:“如果有人幻想中国会改变政策,让人无限制地接触反动、淫秽图片等内容,那纯粹是无稽之谈。”指数在这里似乎有所翻阴的想法,两点后看看联通石化是否有表现,让指数今日反弹成定局。

[ 2010-1-15 14:03:13 ]
周海涛:地产反弹作用仍需“打折”  石化和联通期待乏力 


    指数盘中翻绿一次,地产和金融的反弹如果说就是见底还为时尚早,对他们的反弹拉动指数不断前进的动力还是需要打折的,而对于石化和联通等通讯板块的持续拉动还是有所期待的,其次是券商,这是早上我说过的,新兴铸管最近量能有堆积的现象,业绩也不错,年底了不知道是不是也会来一次高送转的炒作,不过这个年前高送转和业绩大增都必然是炒作主题,这个在12月底我们就详细分析过了。
[ 2010-1-15 14:12:53 ]
周海涛:09年亏损接近40%  这是理的哪门子财? 


    09年股市应该说整年都是震荡向上的,就算说是单边上涨也无不可,可是在这种背景下招行最高级别的卡--金葵花理财有的产品居然亏损37%,这是理的哪门子财呀,要知道就算是随便买个股票09年不动也不至于亏损呀。在股市亏损说起来复杂但有的时候原因也很简单,那就是牛市中仓位太轻熊市反之,牛市中追涨杀跌熊市反之,道理简单可做起来很少人做到。招行说实话服务是我见过所有银行中最好的,也最热情和周到,不过对于资本的运作能力的确让我不敢恭维,自高溢价收购香港某银行直接导致账面价值大亏损后,又爆出理财09年巨亏的消息,看样子术业有专攻,一般如果是普通的柜台服务,还是去招行,理财还是靠自己或许更靠得住。

 

更多精彩评论尽在华讯财经第一现场直播中

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017