注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

三连阳蓄势,或加速上攻3300高峰?  

2010-01-18 17:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三连阳蓄势,或加速上攻3300高峰?


    融资融券试点即将开闸,但门槛可能由前期预计的50万提升到100万,同时券商期指IB开户暂停,受此消息影响,券商股带领金融股对大盘形成拖累,市场低开,上方受5日、10日、30日线压力,下有60日线支撑,全天基本在这一狭小区间小幅整理,虽自上周五信息技术类个股回落后今天再度沉默,但上海本地股,海南板块等地域性板块走出独立上涨行情,尾盘券商股也出现小幅止跌反弹,带领指数翻红,成功站上各均线之上。两市上涨家数远多余下跌家数,信心逐步恢复,恐慌气氛有所缓和。


    虽然站上各均线之上,但从场内的资金交投不活跃来看,心态依然很谨慎。如今大盘最致命的弱点在于没有新热点诞生,看不到明显的热点场外资金很难进场,从一个热点到另一个热点需要消息面配合,需要时间来转变。另一个弱点在于,权重股仍在探底,短时间走高的动能不足,金融、地产都有利空消息束缚,向下空间当然十分有限,但是还不具备大规模爆发行情的天时,需要时间来消化,以时间换空间也许是大盘股最好的运行方式。从以上两方面来看,如果市场不出现重大的消息面刺激,大盘仍将维持小幅震荡走势。


    技术上看,均线呈粘合状,大盘选择方向近在咫尺。K线上,14日小幅下探13日低点随即展开反弹,今天同样小幅下探上周五低点后展开反弹,步步为营的走势一方面显示出主力心态谨慎,另一方面也表明主力做多的决心非常强。步步为营,只是为了步步赢。

三连阳蓄势,或加速上攻3300高峰? - 周海涛 - 周海涛


    时值年底,是总结今年经验谋划来年经济大局的时间点,政策面的消息较多,市场近期一直饱受这种政策面的折磨,维持谨慎乐观心态是必要的,操作上,以控制仓位为主,最多不能超过5成。战略上,追高摔下来的风险太大,不可取,可以对长时间横盘业绩不错的个股进行适当关注,近期的高淳陶瓷还是今天的广弘控股就是在长时间的横盘后走出大涨行情,上海世博会、西部大开发等地域性板块也会有不错的机会,尤其是这两天在行业热点不明显的情况下,地域性炒作机会正在浮出水面,留意观察。

 

更多精彩评论,尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017