注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

 低开40点,大盘命悬一线  

2010-01-22 10:35:42|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 低开40点,大盘命悬一线 

    由于外围市场的不振,尤其是美股的急跌,使得多头的做多激情迅速降低,故早盘A股市场出现了低开格局,其中上证指数以3118.72点开盘,大幅跳空低开40.14点。如想更快了解专家点评,敬请关注华讯财经第一现场直播

[ 2010-1-22 9:55:31 ]
周海涛:多家银行承认已停企业贷款  将重启贷款额度审批 
    没有多少利空可以等待,美股大跌对A股能有多少影响,虽然我们还是发展中国家,但A股影响美股或许才更为正常,联动应是彼此而不是单行道,除了美股,银行的风雨飘摇还在继续,目前广州市一些国有商业银行停贷的主要原因是月初时发放贷款过猛,已经远超过了月贷款额度,有的甚至已经放掉了全年贷款的大部分指标。据《中国日报》报道,为了保证各商业银行在年度内均衡放贷,银监会将会重新启动“贷款额度”审批机制并将按月按季审查各商业银行的放贷情况。据悉,各商业银行原则上每月贷款额度不得超过全年额度的12%,每个季度的贷款额度则不得超过全年贷款额度的30%。贷款额度由央行统一制定并由银监会负责监督执行。这一机制曾在2007年底到2008年上半年间采用,目标是控制当时的经济过热,后因全球金融危机爆发而取消。而目前经济转暖,泡沫出现,调控手段似乎大有重出江湖之势。

[ 2010-1-22 10:08:12 ]
周海涛:上证所就发行制度等问计券商  新股别再掩耳盗铃
    上海证券交易所本周一召开上市工作座谈会,邀请各家券商投行部代表参会,就市场关注的发行体制改革、内幕交易监管、国际板等事项征求业内意见。这是近期监管层向业界问计的一部分,意味着新股发行机制的市场化改革将进一步推进。虽然新股发行一再说改革,但目前的结果仍是打新基本无风险,高发行价高溢价超配的现象没有得到解决,该打新股的还是去打了新股,最终结果导致中石油般高的惊人的上市价仍在延续,价值估值体系毫无参考可言,因此如果真要改革,希望能彻底执行,让股票上市都能围绕在价值附近,而不要做些掩耳盗铃的措施,最终让新股改革每次都提,却每次收效甚微。

[ 2010-1-22 10:34:57 ]
周海涛:跳空低开已离反弹不远  不可卧倒在地板 
    今日美股的下跌导致跳空低开,指数离3100不远了,大家可能有失望,有后悔,甚至有的想卖出再也不买股票了,这种心情可以理解,不过做法却不提倡。如果一遇到困难就退缩,红军怎能取得伟大的胜利?我个人认为指数已经接近了反弹,这个时候最不应该的就是卧倒在地板上不动,从大机构的阴阳乾坤线可以看到,目前已经接近了买入地带,从之前经验来看,指数在短期就有反弹可能,目前只是需要心理承受和增加信心而已,指数若破3100,我将加仓到四成仓位,以取反弹成果。

 低开40点,大盘命悬一线 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-1-22 10:49:24 ]
周海涛:让暴风雨来得更猛烈些吧 
    或许有更大的潜在利空消息,1月30日,将是创业板首批28家公司上市3个月的重要时点--28家公司累计1.22亿股网下配售股将解禁。考虑到目前创业板惨淡的成交量,以及参与配售机构浮盈较大,这批巨量的解禁股或将成为创业板近期的一颗“定时炸弹”。更令人担忧的是,一些投资者尚未注意到这点。据统计,这28家公司的网下配售股份高达1.22亿股,若以昨日收盘价计算,解禁市值高达56.72亿元,机构累计账面浮盈为25.77亿元。这一规模对于这28家创业板公司意味着什么呢?随着第二、三、四批创业板公司陆续上市交易,投资者对创业板首批28只个股的投资热情明显降低,日成交量每况愈下。粗略统计,近来创业板首批28只个股的日成交总额很难达到3000万股,成交量基本在2500万股至2800万股之间。即使以日均成交3000万股来计算,1.22亿股同时上市,需要超过4个交易日才能全部消化。由此来看,1.22亿股配售股的“能量”,足以“震撼”整个创业板。 

 低开40点,大盘命悬一线 - 周海涛 - 周海涛
    还有多少风雨可以来的更猛烈些,恐慌绝望之时正是高手横眉出剑之机,3100之下,让我们再次拿起手中的剑,挥舞手中的棋,前进!!

[ 2010-1-22 12:55:08 ]
周海涛:央行暂停连续14周资金净回笼  本周首次实现净投放 
    在连续14周资金净回笼后,本周中国人民银行通过公开市场操作首度实现资金净投放。自去年10月份以来,央行公开市场操作已连续14周实现资金净回笼,累积回笼资金近万亿元,上周回笼资金为1020亿元。这对目前脆弱的心理起到的挽回作用不是太大,但在下跌的时候,利好往往会被忽略,3100之下,寻找机会的人可能不多,连续三天的跌多涨少,有些朋友有些获利回吐了,但在下跌中不妨增仓低吸,机会总在更大的恐慌中出现,而且仓位控制的好的话,往往可以取得意外的惊喜,3300点既然能减到两成,那3100之下我们也有理由加到三成。

[ 2010-1-22 13:13:13 ]
周海涛:地产一路阴跌  仍无止跌信号 
    地产自12月9日后一路阴跌,利空不断,就算到现在下跌幅度为各板块之最,当仍没有止跌信号,政策上也没有转变的意图,保监会主席吴定富表示,有关保险资金投资不动产的相关规定即将出台,保险资金不允许投资居民住房、商业房地产以及参与房地产开发。保险资金运用不追求暴利,其前提为风险可控、稳健经营。当前,市场利率仍处在历史低点,债券市场收益较低,金融市场波动较大,保险资产管理面临严峻考验。地产少了各路资金的关注,加上房地产10年可以预见的下挫,指数破3100并不是个奇怪的事情,只是速度之快超出预期,但急跌必有反弹,3100之下我反而踏实了,既然暴风雨来的猛烈,那云开后的艳阳也不会太远。

[ 2010-1-22 13:25:45 ]
周海涛:政策会不会继续出台机构已经产生了巨大的分化  
    提高存款准备金让市场对政策的继续出台提出了更多的想法和猜测,还会不会后续继续出台政策,机构间也出现了巨大的分歧,申万称中国央行在3月份之前可能不会采取重大的政策措施(例如加息和调高银行存款准备金率),因为央行要观察已经采取的措施所带来的影响,政策调整只会带来积极影响而没有负面影响,因为这些措施将防止经济过快过热。另外,渣打银行的研究报告指出,该行预计中国当局近期不会采取猛烈刹车举动。但中金称,预计中国一季度居民消费价格指数(CPI)同比增速接近3%,二季度末接近5%,因此将出现连续半年多的实际负利率,一季度加息可能性增大。就连高盛也来凑个热闹,称当前中国经济活动继续强劲增长,同时,通货膨胀迅速攀升,在未来几个月,为了控制通货膨胀,需要采取进一步的紧缩措施。摩根大通称预计中国央行最早于二季度开始加息,全年将加息三次,每次27个基点(bp);并将继续上调存款准备金率三次,每次升幅均为0.5个百分点。一时间,关于利率加息之争好不热闹。

[ 2010-1-22 13:54:28 ]
周海涛:无论反弹与否  有些产业都进入了限制地带 
    无论指数反弹与否,10年行情如何,有些具体产业都不能作为我们的投资对象,因为很多是步入淘汰区,1月21日,国务院常务会议研究部署了加强淘汰落后产能工作,提出严格市场准入和土地“闸门”,以及发挥差别电价、资源性产品价格改革等价格机制的作用,提高落后产能企业和项目的综合成本,从而达到抑制高消耗、高排放产品市场需求。针对电力、煤炭、焦炭、铁合金、电石、钢铁、有色金属、建材、轻工、纺织等十大产业的相关准入门槛都在即将或已经制定出台。今年我国淘汰落后产能进一步强化已毋庸置疑,值得关注的是,由此还必将带来对于钢铁、煤炭、水泥等相关企业的重组兼并,最终将是“强者恒强”。

[ 2010-1-22 13:59:48 ]
周海涛:空军主力仍是钢铁地产  联通能否成救命稻草?
    钢铁成为今天重灾区,地产一路下跌也在情理之中,就看谁能出来护盘,联通仍是最有希望的,联通已经大量采购iPhone等高端明星手机及3G上网卡礼品套装,拉开了3G元年之后的首次春节礼品市场攻势,同时联通还雪藏了两款高端3G旗舰手机,将于2月初上市。春节前,中国联通还将在其它高端明星手机和上网卡套装上全力出击。此前,中国联通已宣布推出新的3G上网卡礼品套装,使3G上网卡单价大降,总价为600多元,其中含260元预存款,默认套餐为80元/月,大大降低了购买门槛,也是为了春节前吸引用户购买。年底的消费能力和欲望会大大增加,看联通能否挽回市场失去的人气。

[ 2010-1-22 14:21:22 ]
周海涛:3100点一下  您加了吗? 
    早上的垂直下降让太多的朋友胆颤心惊了,但银行股率先护盘让指数从3062到目前3130以上,一根长下影昭然若市,也许这个时候你明白了,指数还真能反弹呀,可是在3100之下,你是否有这个敢于抢地板的勇气?我早上明确指出了3100之下加仓,在12.55分几乎是指数最低的时候再次明确加仓,不知道您是否留意,机会的确不会不观临有准备和有信心的人。

 低开40点,大盘命悬一线 - 周海涛 - 周海涛

更多精彩评论尽在华讯财经第一现场直播中

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017