注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

利空褪色,大涨曙光乍现  

2010-01-29 17:11:00|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空褪色,大涨曙光乍现



    下跌时寻找下跌的理由,当没理由使市场下跌,市场也就上涨了。这样看来,市场下跌的理由还有哪些?


    2009年全国GDP增幅为8.7%。但是地方GDP总量加起来,其增速比8.7%要高得多。2009年第四季度全国经济增速为10.7%,地方则更高。因此,马建堂坦言“感觉压力很大”。 “我们的数据不是做给领导人看的,它关系到积极的财政政策、适度宽松的货币政策是否要继续执行。”马建堂说。


    加息,存款准备金率已是昨日黄花,如果再拿这些来分析市场只能说已经OUT了。从统计局长和讲话来看,大有为降低09年经济增长说话的味道。不要小看这一条消息,一旦09年经济增长被修正,被调低,而10年的整个经济增长的任务仍然不变,起点被调低后,10年强增长的预期也就来了。炒股就是炒预期,只要强预期存在,市场才大有可为。


    从期货表现来讲下当前A股市场。28日有色金属领跌,期锌尾盘封于跌停;能源、化工板块继续释放下跌动能,唯有燃料油期货在国际原油回升带动下勉强收红;农产品跌幅显著,白糖与外盘联袂大幅下挫,最终封于跌停;螺纹钢多空争夺激烈,最终未逃脱下跌命运;黄金期货黯然失色,主力1006合约盘中刷新一个月以来低点。期货市场如此惨痛的跌幅下,股票市场却选择走自己的路,为什么?因为A股短期已经跌得太多了,基本到位了!能顶住这样的压力只小幅下跌不到5点,即使没有翻红也应该抱以掌声。期货市场没有吓倒A股市场,那么,就没有必要自己吓自己了!


    凭谁问:廉颇老矣,尚能饭否?谁又能问:跌了尚能涨否?


更过精彩评论尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017