注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

消息面解围,技术面堪忧  

2010-01-05 16:17:39|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面解围,技术面堪忧

受隔夜国际大宗商品大涨刺激有色、煤炭等资源性板块带领沪指高开,同时电子信息板块做为近期的强势品种涨幅一直靠前,个股表现可圈可点,但由于权重股不作为指数冲高后便出现回落,一度跌幅近1%。盘中融资融券传闻影响下券商股发力,光大更是封上涨停板刺激整个金融板块走强,在中资石油股的带领下A股石化石油也展开反攻,最终带领大盘上涨近40点。同为权重股的地产股却没有如此幸运,在物业税试点即将空降全国的打击下,整日在低位盘整。

从技术面来看,显得比较担忧。上方趋势的压力已被证实存在,构成上行的拌脚石。再者,从3000点附近反弹至今,多处留下了下影线,这说明做多的力量不如预期的强,空方能轻而易举攻下多方的防地。随着成交量的累积和高位放量,进场意愿不足之下只能理解成主力的调仓和撤离,出现筹码的松动和逢高派发摊平持仓成本的可能性很大。上攻不思进取,则下跌。

无独有偶09年12.30日大盘反弹至趋势线下轨受压但在股指期货传言下轻松站上压力位并向上冲击上轨压力线,同样,大盘下跌近1%时融资融券传闻刺激下券商股刺激大盘高收。两次都因消息才救起大盘,会有第三次吗?第三次会是什么?如果上述两则传闻不能在短期内得到相关方面的证实,大盘将步入正常的上涨轨道当中来,即技术面。

对于目前的操作应以轻仓为主,可以适当关注电子信息板块为代表的高科技板块、高送转以及大蓝筹可能出现的投资机会。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017