注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

将向下寻求支撑  

2010-01-06 16:17:45|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将向下寻求支撑

 昨日的文章《消息面解围,技术面堪忧》提到,虽然消息面化解了昨天的跌势,但从技术上看指数有点担忧。今日,消息面相对平淡,市场如预期走上了技术面调整轨道。有色、钢铁、煤炭试图化解金融及地产的打压,但功亏一篑,收盘时,上证指数下跌28个点,接近1%。

盘面上看,煤炭板块和地产板块都有消息刺激,但一个是利好一个是利空。煤炭行业兼并重组大戏年内即将上演,2000余煤企被兼并重组。其实对于煤炭板块而言内在动力即业绩对于提升估值的帮助已经让09年的涨幅所消耗掉,支撑进一步上涨的动力短期看只能是靠这种外延式的并购重组来实现。地产板块可说近期利空不断,继征税后深圳从今日起将对房地产进行维期3个月的房产严打行动,矛头将直指开发商,地产仍处严冬之中。 

对于后势而言,短期仍将向下寻求支撑。前期一直谈到的上方3478点至11月份以及12月份反弹高点的连线是大盘的一个重要压力位。近几天大盘一直上攻这条上方趋势线但始终未能突破。反而是在高位量能较前期反弹时的量能均有所放大,打不起还躲不起的心态十分明显。

从KDJ指标值来看,都大于100且有向下形成死叉趋势,对大盘向下形成很强的拉动作用。

另外,从几个人气指标股来看,600690青岛海尔、600104上海汽车。以青岛海尔为例,从去年5月以来很少出现这样的放量大跌的情况,而且是在大盘震荡构筑的格局之下展开的下跌。尤其是上海汽车在高位出现连续放量滞胀,在公布业绩大涨900%的情况下,今天盘中甚至出现过跳水行情,主力出逃意图犹如司马昭之心--路人皆知。而这两只个股分别作为板块当中的龙头品种牵一发而动全身,出现此种走势,实在不是一种好现象。

综合以上可以看出,在大盘急需士气时出现此种征兆,对市场需留一分清醒,短期对大盘维持谨慎乐观的态度,预计这一波的调整可能会见到3130点附近,三成仓位操作为宜。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017