注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

下跌,是民愤的结果  

2010-11-16 16:58:52|  分类: 势态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       千年一遇极寒虽然还只是个预测,但这个冬天真得很“冷”。周五狂跌近200点,昨日稍微有反弹动作,却又消失在今日的百点长阴中。昨日尾盘拉升指数的带头大哥工商银行今日停牌,市场信心不足小幅度低开,权重股一路下行但创业板、中小板、医药个股活跃,两市早盘小幅下行,午后风云突变,权重股进一步扩大跌幅,所有板块及个股冲高回落,两市再遭百点长阴袭击,个股普跌量能比上一交易日略有放大。 

        这种下跌是很害怕的,个股下跌惨不忍睹,没有板块能幸免,只有极少数同志顽强地活了下来。伴随着部分股票泥沙俱下式下跌,沪综指已从11月11日3147点下跌至11月15日的3014点。随着大盘回落逾百点,市场的心态也发生微妙变化,这集中体现在部分个股身上。  

  在近两日大盘走弱期间,许多个股迅速回调,纷纷跌至9月末沪综指2655点以下的水平。剔除期间上市的新股,在10月8日-11月11日上涨的股票中,有197只股票的最新收盘价回落至9月30日的收盘价以下。在以上走弱的197只股票,10月8日-11月11日期间平均涨幅只有3.90%,远远落后于同期上证指数18.53%的涨幅。而197只股票11月12日-15日期间平均跌幅达到6.47%。可以说,在大盘反弹期间涨幅过小,而受市场回调影响,近两日大幅下挫,成为这些股票跌回到节前水平的主要原因。  

        爱尔兰债务危机在前期文章中提到过,那是作为外因出现的,而更多的下跌因素还是来自国内因素—民愤!商务部日前通报数据显示,11月上旬,全国36个大中城市18种主要蔬菜平均批发价格每公斤3.9元,比年初上涨11.3%,比去年同期上涨62.4%。年初以业没完没了农产品涨价潮,饭碗的压力已经让人苦不堪言,农产品价格疯了,老百姓生活担子重了,炒作农产品价格威胁社会稳定,央行与管理层不调这些人调谁去,物价涨而工资不涨生活压力给了央行充分的调控理由。看业是货币收紧预期改变了市场前期充裕的流动性局面,从而影响市场下跌,再往深点说其实是民愤导致市场回调!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017