注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

比上调存款准备金率更恐怖的事情  

2010-11-22 16:56:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 财长布赖恩?勒尼汉表示,爱尔兰正在为其债务累累的银行寻求金融支持,内容将包括“一只应急基金、相当大规模的备用安排”。另外该国也在寻求预算援助。勒尼汉昨日与欧元区其它财政部长召开了电话会议,讨论这一请求。爱尔兰内阁已于早些时候开会,批准了此举。预期爱尔兰已于周日向国际货币基金组织与欧盟发出数十亿欧元的正式纾困请求。 

 除非欧元区财长们坚持要求,否则不会披露整个援助计划的准确规模。他进一步补充表示,在专家们在都柏林完成对银行账目的调查后,才能知道整个援助计划的规模,他暗示,这可能要花“数周时间”。

 欧洲官员强调了希腊与爱尔兰危机的内在区别。然而,在爱尔兰上周踉跄之际,他们惦记着各方对希腊危机的缓慢且不和的回应。对希腊的纾困方案最终于5月份拼凑完成。分析师与外交官们普遍同意,推迟让市场更加感到不安,推高了最终的援助成本。欧洲金融稳定安排负责人克劳斯?雷格林保证,无论什么请求,他都能在5至8天时间内调动相当规模的资金。 

爱尔兰政府终于在上周强硬表态过后出现妥协请求国际援助,希腊债务危机爆发一周年之际,欧洲再次传出不行的声音。加息只是针对投放过多的货币,而债务危机则是整个全球经济的问题,去年希腊债务危机就是一个血的教训。经济不确定的年景,年底一般都不是一个好的时间点,08年年底的底部之争、09年年底的希腊债务危机。各种政策交相辉映市场资金大眼瞪小眼都不敢发动大规模进攻行情,特别地是此次货币收紧碰上了债务危机,互相矛盾的两个问题相遇不仅是投资机构的预测难题也是政府的决策难题。 

 所以此刻,任何的基本面分析都是在不可预测及非常不确定下进行的,主力是不会从基本面上发动行情,这也就意味着权重股在年底之前已经完全熄火。年报临近,高送转之前是市场一个热炒话题,估计今年也会比较难以例外,这个可以去关注。 

但是从今天盘面发出的不和谐声音,中国平安此刻不顾命地上涨冲击60元高位,平安大涨而指数已停滞资金拉高出货迹象相当明显,主力资金压着指数拉升轮番拉升股,不是不想指数涨太多,而是根本不想让指数涨起来或者说得干脆点是根本无心去做指数。到了这个时候,我想是有理由结束这一次超跌反弹,不要贪心不要着急,下方有更好的买入点。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017