注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

目前大盘需要你做什么  

2010-11-29 16:34:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国外周五股市走低及消息面偏空消息影响,两市小幅低开于5日线之下,大盘股不作为股指一度回落至60日线,医药、消费类个股持续活跃加上平安等大盘蓝筹发力指数在60日线获得支撑上行并翻红挑战年线压力,量能继续委缩,两市上涨下跌家数基本持平,多只个股涨停,无跌停个股。

        风水轮流转,前期带领大盘一路叫嚣的有色等资源股在美元指数反弹之下一路走低并对今天的指数形成最大压力,前期一直默默无闻的医药、酿酒板块发力形成盘面仅有的一个人气品种。作为防御性品种作为未来经济转型的内需行业得到了资金的大力关注,操作上有了可选择的投资标的,但是对于股指的拉动,有色股的作用大家应该还记得,09年拉升后有色作为行情进攻的一个标志结束了大盘的上涨并由此转入了调整态势之中,在没有金融地产的岁月里,有色是大盘的进攻最有效的武器。有色进入下降通道非常明显,这也意味着大盘在此仍有调整要求,既然有地量就一定会有地价出现。古谚就像古老宗教的咒语将市场套在里面从来没有脱离轨道。

        但医药股呢?从年初一直上涨以来,截至9月底,医药板块整体市盈率为45.21倍,相对于A股的估值溢价率高达195.68%,在各子行业中,医疗服务行业的市盈率最高为96.7倍,其次是医疗器械、中药和医药商业,他们的市盈率分别为62.75倍、49.59倍和49.15倍,而这些子行业中市盈率相对较小的化学制药和生物制品行业的市盈率仍有41.2倍和41.09倍,均远高于A股市场的平均市盈率,高估值已经将医药板块推上了空中楼阁之中。可以说,当前的市场全靠想像在支撑上涨,如果揭开面纱看脸蛋,奇丑无比,谁也不会喜欢上。

        从资金量来看,11月8日至26日,伴随股市的大幅调整,15只ETF整体遭遇净赎回,净赎回总份额达89.8亿份。即使考虑到11月第一周的小幅净申购,预计11月ETF仍将出现历史上最大规模月度净赎回。数据面前,无法逃避暑主力抛售导致11月中旬大跌,而不是主力也死在那次大跌中。再次拉升之前主力有再一次收集筹码的过程,而收集筹码的最好方式显然不是现在,连续缩量主力是没法要筹码的,且离大跌的第二根阴线的开盘价即主力的抛售成本仍没有足够的空间给主力补充筹码,由此以来,有必要相信大资金会为了再进场而在短期之内通过下跌来制造一场恐慌。

        处处都是高价股,处处都是高估值,面对一个市场不知从哪下手,不知道涨到如此高的地步该买什么的时候,需要的是一场调整,风雨过后的彩虹才最美丽。

  评论这张
 
阅读(12318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017