注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

股中寻宝 春节受益股频现良机  

2010-02-10 09:31:46|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股中寻宝 春节受益股频现良机

[ 2010-2-10 14:45:14 ]
周海涛:关于三网合一的话题与分析5 
    三网融合,只是冰山一角。科技改变生活,随着移动通信技术、芯片技术、屏幕技术的演进与成熟,消费者的生活习惯随之变化。为更好争夺消费者的注意力,一个全面融合与变革的时代开启了,三网融合仅是其中的一个环节。除此之外,还包括屏幕(终端)的融合、平台和内容应用的融合,其中平台和内容应用是吸引用户注意力的决定因素。融合带来更广阔的天空。不论是终端、网络还是平台,融合之后的市场规模均是单一领域市场规模的数倍,各个企业面临的潜在市场空间均大幅提升。(1)电视机/电脑/手机等终端设备的融合,形成了一个规模高达5000亿市场,规模数倍于任何单一终端市场。(2)有线网/电信固定网/移动网的融合,有线运营商将面临一个10倍于现有规模的市场机会。(3)平台和内容应用的融合,市场规模高达 6000亿,是当前互联网行业市场规模的10倍。 

    也不可避免带来更激烈的竞争。融合之后,市场参与者的数量大幅增加,而且这些参与者均是原有各自领域的佼佼者,激烈的市场竞争程度可想而知,即可能成为下一个Google,下一个腾讯,下一个华为,也可能成为下一个北电,下一个通用汽车。内容提供商与设备供应商受益其中。(1)平台的融合与竞争不仅大幅增加对内容资源的需求,更提升了内容提供商的议价能力,内容提供商受益于量价齐升。以视频领域为例,2009年电视剧互联网版权每集售价提高了10倍,并且我们认为,电视剧网络版权价格快速攀升的趋势仍将持续。(2)为应对三网融合后全业务竞争时代的到来,有线运营商和电信运营商不得不加快网络改造进度,我们预计,设备提供商将在未来3-5年内分享高达4000亿规模的资本开支。 

    内容提供商博瑞传播和华谊兄弟,设备提供商中兴通讯、中天科技、新海宜、亨通光电、烽火通信和光讯科技。有线运营商歌华有线和电广传媒,长期看好天威视讯和广电网络。

 

[ 2010-2-10 14:36:24 ]
周海涛:关于三网合一的话题与分析4 
    电信运营商为了融合业务需求,为用户提供高质量视频享受,需要对现有数据网进行投资的主要包括:1)非宽带用户加装ADSL Modem 实现宽带全覆盖,需投资约189亿元;2)加大FTTx覆盖力度,按照全部固话用户50%覆盖的假设需要投资597亿元;3)在新建设区和高端用户中增加FTTH覆盖,按照全部固话用户5%覆盖FTTH计算,需投资157亿元。 

    根据对三网融合条件下,广电网和电信网将进行的投资进行分析,我们认为潜在收入增厚最多的上市公司包括烽火通信(303%)、同洲电子(207%)和亿阳信通(173%)。 

    机顶盒投资预计501亿元,根据该市场份额计算,预计上市公司中,创维、长虹和同洲电子潜在收入分别为63.3亿、55.7亿和47.4亿元,对其2009 年预测收入的潜在增厚分别为35%、19%和207%。 

    光纤缆投资预计501亿元,根据该市场份额计算,预计上市公司中,亨通光电、中天科技和烽火通信潜在收入分别为41.5亿、34.2亿和31.7亿元,对其2009年预测收入的潜在增厚分别为104%,91%和67%。 

    光通信设备投资预计1241亿元,根据该市场份额计算,预计上市公司中,中天科技和烽火通信潜在收入分别为360亿和112亿元,对其2009年预测收入的潜在增厚分别为59%和303%。 

    运维支撑系统(“BOSS”)投资预计88亿元,根据该市场份额计算,预计上市公司中,亚信科技和亿阳信通潜在收入分别为23.7亿和17.5亿元,分别占其2009年预测收入的65%%和173%。

 

[ 2010-2-10 14:15:20 ]
周海涛:关于三网合一的话题与分析3 
    广电全国骨干网目前仅40949皮长公里,与电信网的长途光缆83.7 万皮长公里远不在同一数量级。融合后数据业务激增,必须提前完成建设。参考广电总局和科技部2009年中的“NGB示范区总体方案”,我们测算覆盖全部1.63亿有线用户,需投资约884亿元,其中光纤缆、光通信设备、BOSS和工程支出占比分别为10%、60%、10%和20%。 

    数字化改造就是将现有模拟信号广播转化为数字信号播出,要求在接入网局端加装模数转换装置,并在用户端加装机顶盒(STB)进行信号调制输出。尽管目前全国仅完成38.7%的有线用户整体转换,但局端改造基本已经完成,未来数字化仅需为用户投资加装机顶盒即可(约300元每台)。因此覆盖剩余1亿用户投资约301亿元。 

    双向化改造目前比较倾向于“EPON+EOC”的形式,将光纤推进到小区甚至楼道,然后通过无源光器件分布,最后以现有同轴电缆构建局域网入户,加装双向调制终端即可实现用户和局端的互动。广电目前完成的双向改造覆盖3000万用户,约占全部有线用户的18.4%。以当前成本和有线用户数计算,完成全网双向改造,需投资801亿元,相当于每用户成本600元,其中EOC终端、光纤缆、光通设备和工程施工比例分别为25%、10%、42%和23%。

 

[ 2010-2-10 13:52:15 ]
周海涛:大股东增持是需要仔细观察 
    随着指数的一波调整,很多个股展开了回落,在回落的某个价格的同时,总有大股东增持的消息,之前我们讨论过,大股东处于对公司情况的最了解,他的增持彰显了更多的饿信心,而这样的个股友分两种,一种是估计在09年止跌不涨,这样的个股比如有长江电力和中国中冶,这样的个股从长线投资价值上看并没有太大的问题,还有一种是认为股价仍不能反映公司的实际发展水平,例如京新药业,回落不到20%就引起了大股东的增持,今日还有中兵光电宣布大股东增持,他的绝对股价并不算低,这样的增持需要好好观察,目前中兵光电似乎又拉升的欲望。

 

[ 2010-2-10 13:45:42 ]
周海涛:关于三网合一的话题与分析2
    电信企业也获得了进入广电领域的权利。据了解,符合条件的国有电信企业在有关部门的监管下,可从事除时政类节目之外的广播电视节目生产制作、互联网视听节目信号传输、转播时政类新闻视听节目服务,以及除广播电台电视台形态以外的公共互联网音视频节目服务和IPTV传输服务、手机电视分发服务。在上述要求之下,工信部以及广电总局应向符合条件的广电企业和电信企业颁发相应的电信业务经营许可证和信息网络音视频节目服务经营许可证。

    值得注意的是,之前在广电和电信之间模糊不清的IPTV和手机电视业务也得到了明确。据上述负责人介绍,IPTV、手机电视的集成播控业务由广电部门负责,宣传部门指导,不过电信企业可以负责IPTV和手机电视业务的传输和分发。下一步,为了支持三网融合,国家将提供非常优惠的配套措施,包括对三网融合涉及的产品开发、网络建设、业务应用及在农村地区的推广,符合有关法律法规规定的,给予金融、财政、税收等支持,以及将三网融合相关产品和业务纳入政府采购范围。

 

[ 2010-2-10 13:36:05 ]
周海涛:如果能补缺那并不是个坏事 
    指数在横盘了大半天了之后又跳水的冲动,说跳水也能有点严重,不过按照早上的判断,能补缺回来并不是个坏事,把缺口踩一踩走的更踏实一点,其实拿沪市来说也只有十个点,但对于心理来说会感觉踏实很多,无论如何今天还是摸到了五日线上面,这对明后两天的继续反弹起到了带头作用。

 

[ 2010-2-10 13:21:44 ]
周海涛:关于三网合一的话题与分析1 
    继国务院正式批准三网融合的总体方案之后,三网融合的具体细则也得到逐步明确。为加快有线数字电视网络建设和整合,国家将采取包括国家投入资金在内的多种扶植政策,并利用市场手段,通过资产重组、股份制改造等方式,研究提出组建国家级有线电视网络公司方案,作为有线电视网络参与三网融合的市场主体。之前,曾有消息指出,国家将出资200亿组建国家网络公司,不过该消息一直未得到证实,如今终于明确。该国家有线电视网络公司将负责对全国有线电视网络的升级改造,逐步实现全国有线电视网络统一规划、统一建设、统一运营、统一管理。
 
    由于长期以来电信企业都是完全市场化运作,并形成了统一的市场主体,但广电行业的条块分割严重,在国家有线电视网络公司组建之后,广电企业将以统一的整体参与三网融合的竞争。根据三网融合的总体要求,符合条件的广电企业可经营增值电信业务、比照增值电信业务管理的基础电信业务、基于有线电视网络提供的互联网接入业务、互联网数据传送增值业务、国内IP电话业务。这是国家有关部门首次给IP电话合法身份,之前IP电话业务一直是工信部等主管部门严令禁止的业务之一,原因是有可能对电信基础业务等国家资产造成流失。

 

[ 2010-2-10 13:01:46 ]
周海涛:热点比较乱 成交清淡下的必然 
    目前看来热点还是比较乱,这也是成交清淡下的一种必然,就算有一个热点,跟风的人也少了,不能形成全面的战役,今天的湖南板块就是一个很好的例子,根据我们的受访,在节前还是有七成以上的股民是持股过节,不过持股也分两类,有一类是被动持股,股票套了百分之二十到三十左右,不愿意动了,还有一类是在主动寻找机会,不过这类的朋友很少,而被套的股民不愿意动又要区别对待,拿的股票质地好也就罢了,若是拿了质地一般的,后果仍不堪设想。短线炒成中线,中线炒成股东的情况看样子还是会发生。下午大家参与的热情似乎不高,我昨日提示过节前布局的一个方面就是三网合一概念,今天又有一些新的政策出台,下午就和大家交流下三网合一的最新进展和分析。

 

[ 2010-2-10 10:38:20 ]
周海涛:中储的故事还没有完结  
    早上我们提到中储股份,对于这样的物流股我认为发生的故事还没有完结,在09年的初期对各个行业的振兴计划都有所炒作,对物流行业也没有例外,但那次炒作过后物流股有点偃旗息鼓,但中储作为国内物流业的龙头,每年30%的增速,业绩的优秀加上流通盘并不大,9元的价格应该还是有一定的吸引力的,同时从大环境看正在征求意见的《物流业调整和振兴规划》实施细则草案有望落实对物流行业的税收支持政策,物流业各环节营业税税率可能统一调整为3%,具体细节尚在讨论之中。除了统一营业税税率外,国家还考虑在三年规划期内对物流企业给予优惠的税收政策,具体包括:给予物流企业营业税优惠政策,帮助物流企业渡过难关;对物流企业所得税实行按照一定比例先征后返的政策,返还税金作为企业发展的专项基金;对购置物流设施设备的进项增值税予以返还,对国内急需的进口大型物流设备给予关税减免;允许物流设施设备加速折旧并予以税前列支;简化国有大型物流企业(企业集团)内部资产调拨、股权转让、重组并购等行为的审批程序,免除相关环节税金。从各个方面看物流股09年的整体涨幅不大,回落到9元以下倒是不错的价位,从短线狙击指标来看,已经有粘合成单线的迹象。

股中寻宝 春节受益股频现良机 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-2-10 10:19:09 ]
周海涛:5日线收的有点勉强  补缺不意味着带缺口 
昨日我们期待着指数收上五日线,今天高开高走是站在了五日线上,不过下面这个缺口总是让人有些不踏实,虽然我们认为年前有补缺行情,不过向上跳空的缺口显然不是一种良好的方式,一根小小的阳线站在五日线上显得有些飘零,似乎风一吹就跑了,最好的方式还是适当调调,回补了缺口大家反而更安心,虽然今日指数在涨,但大多是蓝筹的反弹支撑,个股热点和上涨的并不多,虽然和成交清淡有关系,但这种情况能支撑多久还要打个引号,所以最好的办法自然还是我们说的卖涨买跌,今天能补一补缺口可能更为安全。

股中寻宝 春节受益股频现良机 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-2-10 9:45:59 ]
周海涛:宝钛股份23元的压力还挺大 
    昨日提到有色中最具上涨潜力的宝钛股份今日早盘冲锋了一下,有点放量,上面的月线和半年线估计还是有点压力的,23不知道能否顺利冲过,如果能冲过倒是可能一帆风顺,不能冲过会有点回落的压力,投资者可以自己分析下看,在这里如果不能通过可以做个小的波段操作,先卖出,等回落后再补入也行,从波段买卖王来看前日发出了买点,现在还没有过中轴,还有有一定机会,发出买点的个股对我们来说都是一个好消息。

股中寻宝 春节受益股频现良机 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-2-10 9:39:34 ]
周海涛:湖南板块整体的异动 
今日湖南板块出现整体的异动,包括湖南投资湘邮科技和提到的湘潭电化都出现了一定程度的上涨,究其原因还是国务院原则同意湘潭城市城市总体规划,目前上涨太多的话自然不要再去追击了,现在的区域振兴就像是金字招牌,点谁谁上涨,湘潭也是湖南相对较小的一个城市,更多的还是考虑到长株潭一体化的进一步前进,只是在最后人员参加较少的三天,不知道还有多少的炒作空间,昨日提到的华天酒店也是湖南的上市公司,这样一来恐怕是到不了八元五角的支撑位了。

 

[ 2010-2-10 9:06:53 ]
周海涛:涛涛不绝话盘前 
    指数连续三天的底部构筑稳定2900的支撑,无论股民看好不看好行情,参与人数的减少已经是事实,而随着春节的临近,参与的气氛会更加清淡,但这并不妨碍最后坚守的投资者进行布局的良机出现,在此布局的言论我已经说的有点多了,应该布局什么前期有所讨论过,包括三网合一,春节受益等概念,在个股上可以注意两类,一类是超级强势股,走势不受大盘影响,这次回落也拒绝回落,一类是严重超跌股,连续大幅回落后有企稳反弹的要求,前一类比较好找,后一类比较难以区别和选择,但后一类更为安全。后一类我找一个典型代表来跟踪,例如中储股份600787和湘潭电化002125,连续下挫后出现初步的企稳信号,剩下的三天大跌的空间比较小,相对安全很多。

 

    连续两日市场缩量运行,交投相对来说依然不活跃,只是多数大盘指标股已经有些拒绝再度下跌,而个股涨多跌少的情况也已慢慢出现,在多数投资者过节心切的当口,市场基本上也到了可以逐步买入的时期。资金面上短期难得的"相对宽松",我们有必要分批入场.
  【指数播报】
  上证综指报2967点,涨18点,涨幅0.62%,深证成指报12803点,涨112点,涨0.94%。
  【要闻导读】
  1、《国务院办公厅关于批准湘潭市城市总体规划的通知》指出,湘潭市是长株潭地区中心城市之一,湖南省重要的工业、科技和旅游城市。《湘潭市城市总体规划》的实施要以科学发展观为指导,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好湘潭市城市规划、建设和管理的各项工作。
  2、在深交所推出创业板后,上交所何时推出"国际板"一直是众所关注的焦点。上交所今年的工作计划中,"进一步推进上交所国际板建设"被列为重点工作之一。但具体何时推出,上交所及政府监管部门一直未有明确说法。不过近日,上海金融服务办公室主任方星海表示,上交所"国际板"的有关规则预计今年年底制定完毕。
  3、根据浙商证券的测算,上周305只偏股型开放式基金的平均仓位较前一周的81.19%下降了2.5个百分点。这是进入新年以来基金一周平均仓位的最低点,也是近三个月来平均仓位首次跌破80%水准。市场分析人士认为,目前的基金仓位与去年九、十月份类似,相对处于一个较低水平,近期仓位反转向上的可能性较大。
  【外围股市】
  因希腊债务问题有望得到救助,美股周二强劲攀升,三大股指涨幅均超出1%,道指重返万点大关之上。道琼斯工业平均指数上涨了150.25点,至10058.64点,涨幅为1.52%;纳斯达克综合指数上涨了24.82点,至2150.87点,涨幅为1.17%;标准普尔500指数上涨了13.78点,至1070.52点,涨幅为1.30%。黄金期货上涨了1.0%,至每盎司1077美元。原油期货上涨了2.6%,至每桶73.75美元。


【温馨提示】:与华讯财经网第一现场直播同步,更多精彩不断更新中

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017