注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

从王亚伟退出排名战看大盘发展  

2010-12-14 16:07:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       破2900点上行貌似强势,但30日线受阻及所有个股不论基本面如何不管三七二十一地都涨起来,而且呈现出来的兴奋气息已经将投资者带入了一个忘我的程度,在别人最贪婪的时候笔者已感到了较多的恐慌。  

       昨日强势上攻及相对平衡的国际环境,两市小幅高开,30日线压制权重股不给力,中国联通冲高回落,地产全线下行,两市高位回落小幅震荡整理,水泥、农业、物联网为代表的新兴产业激发市场做多人气,午后有所上扬,但中国平安高位滞涨对大盘形成拖累,没能顺势攻破30日线,个股涨多跌少,量能略有缩小。

        这种恐慌不仅来自于本身的经验,更来自于大资金对于市场的动向,也来自于决策层对于市场的看法。

       “明年中国面临更为复杂的局面,完全有可能经济滞涨将进一步加剧,2011年,中国或将面临二次探底。”全国人大财经委副主任委员贺铿昨日在2010年恩比特经济论坛上对经济走势作出上述预测。他表示,今年下半年中国经济已经进入滞涨期,具体表现为经济增长受影响难以提高,物价水平高,失业率高。

        贺铿分析说,区别于发达国家所表现出的经济低水平,高通胀、高失业率的“滞涨”定义,中国经济发展水平长期保持在10%以上增长,“假如明年GDP目标定在8%,CPI放宽为4%。那么,如果两个数值都兑现,对中国而言,就是滞涨。”贺铿说。“如果压通胀,就容易导致经济进一步下滑,而如果刺激经济,又容易导致通胀加剧。”贺铿认为,滞涨让中国经济陷入两难境地。

        无独有偶,一向争排名的华夏基金也淡出了排名战的争夺。虽然王亚伟和孙建波的王者之争仍在如火如荼地地进行着,但是从华夏基金内部获悉,华夏基金的年度考核早已结束,基金经理们现在需要思考的不是年终排名,而是明年的投资布局。

         截至上周五的数据显示,在股票方向基金中,今年以来孙建波管理的华商盛世继续以41.11%的收益率暂排名第一,而王亚伟旗下的华夏策略和华夏大盘分别以32.91%和28.13%排名第二和第四。9个点的差距比较大,虽然有“投降”之嫌,但更多的应该是对于行情的担心。

       对于明年的布局,华夏基金昨日也给出了自己的看法。短期来看,通货膨胀压力很大。预测明年CPI涨幅高于今年,但仍处于合理的水平。在政策面,如果要“防通胀”必然要求控制货币增速,宽松的货币环境或将终结。2011年的货币政策可能会从紧,明年利率水平仍有逐渐上调的空间。

      十二五规划的起点在刺激政策保护下一切看上去很美,从年初的区域,到锂电池、医药、有色、水泥等,每一次主力选择板块进攻时,都是死死咬住不放,直到榨干每一滴血,每一个板块或者题材主力都尽了最大可能将其推高,长此以往,在每一个板块都被推高,而没有出现像样回调的情况上,一是市场可炒的机会越来越少,这也是为什么大家不知道买什么好,二是都涨上去之后下一轮去炒什么,滞胀加从紧,华夏提前退出排名,其实是退出疯狂归于冷静与理性。

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017