注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

十字星打破 守住最后耐心  

2010-02-11 16:07:45|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字星打破 守住最后耐心


    今日两市股指在早盘略有下探后快速反弹,特别是统计局公布1月份经济数据后,两市在钢铁、地产、有色的带领下,沪指成功收复3000点,但成交量低然低迷,在缺乏资金持续推动的情况下,两市再度震荡回落,尾盘一度放量杀跌,沪指收盘未能守住3000点,勉强收红。


    市场往上冲3000点是昨日收出小阳线后的一种惯性上涨,而这种惯性上涨已然让今天的十字星打破。3000点得而复失很大部分是因为对外围市场将要发生震荡的担忧。


    消息称,10日晚23时,美联储主席伯南克公布了其为众议院金融服务委员会听证会所准备的证词,美联储的退市蓝图也由此展开。伯南克在该证词中称,银行的存款准备金利率将可能在必要时代替目前作为基准利率的联邦基金利率作为政策工具。


    为何美国也学中国不动利率而动存款准备金率?


    虽然两者的作用都为回收流动性,但与动用利率相比,存款准备金率直接将货币回收至央行,窗口指导作用更明显,而利率只能抑制企业放贷的冲动。再者相对于利率而言,存款准备金率不会加大企业的资金成本阻碍企业走出困境。政府一方面需要企业发展又不希望信贷泛滥造成严重的通货膨胀,两者平衡下,调准备金率而不调利率是在当前经济处于企稳回升关键时期最好的策略。


    从盘面上看,超跌股近期都出现了反弹行情,目前资金追高意愿不强给超跌个股带来不错的交易性机会,就目前对超跌股的操作来讲,可以遵循这么几个步骤:1、看谁跌得最多;2、跌得最多的有没有利空;3、跌过后有没有企稳迹象或是跌不动的态势。如果以上三条都符合,那就和她谈次恋爱吧。

更多精彩评论,尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017