注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

金融股一动 魔咒再现!  

2010-12-15 16:41:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有色尾盘跳水改变了多数人预期和期待的向上攀升局面,这里,要提醒大家一句也要提醒一些只知道天天叫人买进的专业人士们,有色跳水不仅是助跌,更是一种将要变盘的信号。

        问为什么会下跌前先问一下为什么还会上涨,只是因为整体市场估值很低吗?抛开大盘股的金融、钢铁两大板块,市场的PE值已经冲破50了,这意味着未来个股盈利增速要维持在50%的幅度才能维持现在的股价水平。因此,每次金融等大盘权重股上行不仅个股跌大盘也会在短暂的高走后大幅度下行,这是因为如果缺乏大盘股的压制作用,市场的整体估值水平早就上天了,所以,每一次金融股一动市场都会投反对票,今日也没能逃脱这个魔咒,银行在午后拉升却将大盘送进了坟墓,就连如日中天的有色也出现了跳水。

        还是回到正题上来,有色跳水是盘中的异动,往回数一个月,11月12日中石油尾盘冲高后回落,紧接着市场发生了可怕的500点调整。有色无缘无故地调整堪比中石油无征兆也无道理地下跌,虽然对于指数的影响上不及中石油,但是如果其一旦扩大至煤炭、至金融,所带来的破坏性也不能低估。

         多日之前有一篇文章《变盘在20日前后》中提到过:“在这期间,权重股仍会时不时地出来假装护盘,其目的是出货调仓换股,这期间热点板块联动效应不强,其行情运行方式与之前的震荡整理如出一辙,而到了30日线接近250日线且有向上刺穿的意思的话,大盘将发生一次泥沙俱下的跳水表演。那时候,强势股由于估值压力、权重股由于资金和政策压力将一起向下流,目标位置得看当时的杀跌力度,但有一点可以肯定就是只有击穿2758点低点,才能为市场赢得空间”。

         今天是12月15日,离变盘的日子越来越近了。30日均线仍没有向上拐头的意思,反而一旦前期大阴脱离30日线的计算范围,此线将大幅向下拐头与250日线接壤并将一举击穿年线,形成最强大的空头排列。无独有偶,20日也是央行正式上调存款准备金率的日子,在写上一篇文章并不知情,就算作巧合吧。时间越近,风险越大,

金融股一动 魔咒再现! - 周海涛 - 周海涛

 

        这是之前在3100大幅唱空时画的图,大家可能已经忘了。这个时候有必要拿出来与大家再一次分享。刚和朋友聊天,觉得这句话很有道理,作为本文的结尾吧。股市如海,但海里不是水,而是酒。不进股市,一百个人中的一百个都是清醒的;一入股市,一百个人中有九十个就醉了。 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017