注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

想建仓的中小投资者明天注意了  

2010-12-16 16:45:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美股遭受高失业率及低经济增长率的情况下仍然能够创出两年来的新高,热钱对美股的兴趣显然是大于A股的。如果连这个都想不通,如果还在问为什么美股上涨我们就不能上涨甚至还在等A股上涨,那就彻底是在和个股谈恋爱了,而不是投资。

        隔夜外围市场整体走软及欧债问题再次被提及,两市小幅低开,地产带头积极护盘,早盘小幅震荡后在尾盘最后的几分钟时间里,地产带领两桶油等权重股直线拉升指数得以翻红,但午后没有资金面的配合,且平安为首的金融股继续向下对大盘施加较大压力,大部分个股搞不清方向不敢上涨市场显示出较深厚的观望气息,上证大盘全天小幅震荡个股涨跌基本持平,量能委缩较为厉害。

        昨日的有色,今日的金融领跌,既然前期可以认为有色、煤炭、地产领涨,那么这两天的调整也可以从侧面理解成轮番下跌。至于为什么会有热钱不想投资新兴市场反而投向发达国家,一起听听来自国外的声音。国际上认为新兴市场经济体在未来几年内会大幅增长,而美国经济则将继续举步维艰的看法已经成为共识。有分析人士称,这一共识已经在股价上有所体现,这意味着现在搭乘新兴市场这班车已经太迟了。新兴市场股价相比美国要高一些。资料表明:新兴市场股票的股价和销售额比率为1.3倍,标普500股票为1.2倍;而新兴市场股票的市盈率将近18倍,比标普500指数近15倍的市盈率要高得多。事实上,高盛上周预测美股明年的涨幅将达23%。标普100指数股票2011年预期市盈率为13倍,而股息收益率为2.1%。同时,美国公司现金充裕,利润率空间广阔,这在一定程度上是因为它们一直不愿雇用新员工。埃布林说,过去20年来,新兴市场相对美国市场曾出现过三次估值溢价,但每一次,新兴市场的表现在随后12个月里的表现都不如美国股市。

        放眼国内基金等机构的平均仓位已处于80%的高位状态,即使有几家厉害的主力仓位比较低,但也不会在众多机构等着出货的时候冲进场接货,这一盘棋需要场外的资金进场,需要政府给出政策性利好。I am sorry!由于地产开发商长期不听话或者听不听话取决于外资占开发商资金的比重,房价大幅上涨至相当不合理水平,不论是近期央行与商务部联手针对地产调控,还是居民满意度下降,政府的手已经伸向了寡廉鲜耻的开发商。地产尾盘放量拉升尾盘快速回落主力正心急想法出货。

        技术上看,平安带头下跌,短期对市场不容许有过多的想像。最有威力的30日线及年线正在逐渐粘合,按照时间推算(之前按正常时间算没有按交易时间算)将周六周天包括在内,这样的测算有点不太精确,所以不能将时间定死在20日。当前的30日均线值是从今天往后推算30天,即11月5日,也在市场大跌前几天,随着时间推移,5个交易日后30日线所包含的时间将平滑至大跌当天,届时30日线将大幅下移接近年线,再往后就将死叉年线形成最有威力的空头形态。如果这几天市场向上修复3000点的话,届时所有均线就会形成多头排列,继续上攻,显然这是空方所不能忍受的,那么这几天空头的目标就是年线之下即回到箱体2850点下方去,当然多方也不是吃醋的,但从当前的形势来看,空头略占上风。对于中小投资者朋友来讲,主力大肆血拼之时,我们没有必要去当炮灰,真得想建仓,朋友们,5个交易日后吧!

 

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017