注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

地产发出一个平反信号!  

2010-12-22 17:20:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 承接昨日涨势及隔夜美股创两年新高,两市小幅高开,随即在两桶油及房地产走强的带领下股指小幅冲高后缺乏买盘跟进,抛盘压力使得两桶油及房地产高位回落,个股始终表现不佳,指数顺势下探至30日线附近;午盘稍微延续早盘的沉闷开局后在朝韩微妙形势影响下指数有较大程度跳水击穿30日线向年线靠拢,军工股由此得到表现机会,年线支撑大盘不倒,但是没有热点带动场外资金进场及阴晴不定的政治局势施压A股,最终以小阴线报收,成交量继续委缩。 

周一大跌,周二大涨,周三再小跌,回顾近三天来的行情,大盘真得让人难受至极,大盘走军事行情,但朝韩局势没有影响他国市场走势,就连当事国也没多大影响,大盘这个星期像个疯子,难道在学美特斯邦威,不走寻常路……

涨跌幅来看,八股近几天机会相当少,少数有机会,大部分在下滑,甚至一部分个股已经走出了明显的下跌通道,用一个比喻来形容大盘,整个A股市场就像一个雷区,避开雷区才能找到好的个股机会。

地产股昨日的上涨不能仅看作是个行业的上涨,更多的是一种现象,大盘的每一种异动都是一个信号,尤其盘整期的变异行为不能不去观注。如10月份的有色大涨拉阳出现一波翻番行情,再到高位两桶油异动行情结束,每一次异动都是资金传递的信息。所以,地产的大涨是一种信号,一个平反的信号,一个为低估值品种起不来,高估值品种涨上天的变态式行情的平反。因此,短期内关注年内没有上涨个股业绩有保障的机会,虽然不会爆发式上涨但至少一是安全,二是未来上涨潜力大。朋友们,当前选股什么都不能想太多,安全一定要摆在第一位,如果说年内谁业绩好涨得太少,上海机场是一个,有兴趣的朋友可以去研究。

 在前期的博文《变盘在20日前后》中说到30日线向下死叉年线将是相当可怕的事情,虽然在20日大盘向下大跌过,但终究在主力拉地产疯狂出货的行情中暂时赢得了时间,但并没有逃出变盘时间的考验,文中提到过“而到了30日线接近250日线且有向上刺穿的意思的话,大盘将发生一次泥沙俱下的跳水表演。那时候,强势股由于估值压力、权重股由于资金和政策压力将一起向下流,目标位置得看当时的杀跌力度,但有一点可以肯定就是只有击穿2758点低点,才能为市场赢得空间。”

 明天开始30日线将向下与年线靠拢,敏感时间点将在本周最后两个交易日出现,关注权重股能否在下跌前出现轮涨,如果能轮涨的话大盘还有一到两天的好日子,否则主力就很难脱身了。

最后谈一下仓位,针对目前变化不定而且未来向下可能性极大的情况之下,不超过两成仓不是胆小,是战略上的需要。

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017