注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

谁把八股推向了风口浪尖?  

2010-12-24 16:12:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁把八股推向了风口浪尖?

                                              ——纵论排名战、权重轮动、大盘趋势

 

12月14    王亚伟退出排名    笔者写《从王亚伟退出排名战看大盘发展》

   

        截至上周五的数据显示,在股票方向基金中,今年以来孙建波管理的华商盛世继续以41.11%的收益率暂排名第一,而王亚伟旗下的华夏策略和华夏大盘分别以32.91%和28.13%排名第二和第四。9个点的差距比较大,虽然有“投降”之嫌,但更多的应该是对于行情的担心。

 

        虽然王亚伟和孙建波的王者之争仍在如火如荼地地进行着,但是从华夏基金内部获悉,华夏基金的年度考核早已结束,基金经理们现在需要思考的不是年终排名,而是明年的投资布局。从年初的区域,到锂电池、医药、有色、水泥等,每一次主力选择板块进攻时,都是死死咬住不放,直到榨干每一滴血,每一个板块或者题材主力都尽了最大可能将其推高,长此以往,在每一个板块都被推高,而没有出现像样回调的情况上,一是市场可炒的机会越来越少,这也是为什么大家不知道买什么好,二是都涨上去之后下一轮去炒什么,滞胀加从紧,华夏提前退出排名,其实是退出疯狂归于冷静与理性。

 

12月24  华夏与华商差距大幅缩小  笔者写《纵论排名战、权重轮动、大盘趋势》

 

        据统计,截至昨日,王亚伟管理的华夏策略今年以来的收益率为34.44%,华商基金孙建波管理的华商盛世的涨幅为38.83%,差距目前缩至仅有4%。王亚伟似乎又在上演夺冠的生死时速。本周以来华商盛世出现了比较猛烈的调整,下跌了4.12%,而华夏策略则上升0.42%,一正一负之间,差距就缩小了近5%。

   

         权重股上涨,八股回落,大盘度过了近期以来最惊心动魄的一周,与此同时华商净值大幅度下跌,而华夏大盘则逆势上扬0.42%。时隔十日,上一篇文章提到的华夏不是退出排名,而是退出疯狂归于冷静与理性,作了最精准的预测与判断。

 

         今日大盘不理会外围股市的圣诞上涨气氛而是承接昨日颓势再度跳空低开,早盘地产、银行、两桶油带动之下回补跳空缺口后出现较大幅度回落,一度跌至2813点离2800点整数关口仅咫尺之遥,随后在地产、银行等其它权重的共同呵护下指数在午后接近红盘,但是周末消息面困扰主力做多,大盘几次欲翻红都功亏一篑,个股涨少跌多,量能继续委缩。

 

         权重轮动是大盘在八股回落之时不会大幅下跌的根基,但也从一个侧面说明,权重无明显的联动效应大资金并不想将大盘指数做上去。权重上涨八股回落一方面是排名战的需要,另一方面八股回落也是在为未来的机会挖坑与埋下伏笔,至于什么时候八股才会出现机会,暂时不好判断,走着瞧。虽已经唠叨了好几天但还得再说一次:操作上需注意八股理性的价值回归股价回落的风险。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017