注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

八股将会有一次重生  

2010-12-28 16:15:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两天时间,2876到2732点,150点没了,如此大的跌幅却没有看到大面积跌停走势,场内开始慌张起来了,地产股尾市砸盘更是将大盘人气逼至历史低点。在众多人忙于离场,在众多人忙于看离场后个股大面积跌停时,也许这一次不会到来,原因在于个股没有选择抱团式的下跌。    

         看看涨跌幅板,冰火两重天的对立格局有点意思。一面是个股涨停,一面是个股跌停并且跌幅还在继续扩大,不过细心一看,涨幅居前个股大多是前期大幅回落后起来的个股,而跌幅板前列个股都是前期逆势上扬,股价依然处于高位的强势股,从这一轮杀跌的对象来看,就是要以下跌的方式化解八股的高估值,所以,当前千万不能追处于高位而且学是上涨的强势股,一旦其补跌起来想必也是相当快的。当然积极的一面就是一部分个股通过下跌方式完成了自我救赎。

        另外从跌幅居前个股来看,都是前期涨幅大估值高位置在高位的个股,一部分前期调整幅度较深个股下跌幅度相当有限,今日跌幅基本就在2-3个点。一部分八股已经调整到位,一部分八股仍在下跌,八股当前在轮着跌,那么将来就是轮着涨,这是为什么当前看不到清一色大跌个股的最重要原因。

        而且这一轮下跌也不同于2007年大盘从5000冲6000点的走势,当时是个股下跌权重在涨,而后是权重下跌八股再跌一次,这一次是权重不涨不跌护盘,八股涨后下跌化解高估值,一方面权重股使得指数下跌空间相当有限,另一方面八股轮着涨轮着跌不会使大盘完全陷入僵局,而且伴随最后一批八股因高估值下跌完成后,八股将再次回跃,预计时间将在1月中旬,伴随高比例分红八股将会有一次重生。

         再谈谈大盘,自大盘在11月份第一根阴线时笔者就谈建仓机会在2750点下方,虽然在12月份大盘冲向2900点被大多数人所怀疑,但事实还给了笔者一个清白,既然指数如期来到2750点下方目标位,我是不担心的,朋友们呢?上好膛,准备战斗!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017