注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

午评:解禁压力,A股不堪承受之重  

2010-02-23 12:55:15|  分类: 势态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午评:解禁压力,A股不堪承受之重


    中国平安22日晚间公告,公司员工持有的8.59亿股限售股将于3月1日上市流通。受此影响,中国平安早盘一度跌停,从而带动其它大盘蓝筹股出现大幅杀跌,巨头的不作为,5日线不费吹灰之力告破。早盘整个市场下跌近60点,失守3000点大关。


    解禁压力之下,A股不堪承受之重。而据统计,2010年A股限售股解禁规模与2009年相比,还将略有增长,但解禁股份数量则有大幅回落。中国石油、中国人寿和中国神华等多只超大盘股首发限售股解禁成为全年限售股解禁的主力军。其中,中国石油的解禁规模占全年总解禁规模的36.46%。


    经济增长不确定本已经市场带来估值压力,在此压力下市场自去年8月份以来已连续调整长达6个月。中国平安的解禁压力为接下来的大蓝筹解禁施加了无形压力,市场的运行存在很大的变数。


    3000点告破,均线基本已形成空头排列,近期低点2900点下探要求变得更加强烈。早盘的大阴线延长大盘在2900-3000点区间内的筑底过程。不过盘面上的热点机会也不少,区域板块炒作唱主角。


    从近期盘面来看,2010年指数空间不会太大,但个股走出独立性行情的态势已非常明显。个股机会存在于有稳定增长预期的板块和个股。从近期政府的消息面来看,政策对区域经济的支持力度仍会加强,地区经济发展将会形成贯穿整个2010年的经济亮点。可预见的经济增长为区域板块行情炒作的纵深化带来了极大的突破口。按照此思路,除区域板块外,医药板块和农业股的增长预期也很稳定且强,可适当关注。


更多精彩评论,尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017