注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

直播:新兴行业崭露惊艳头角  

2010-02-24 09:50:40|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直播:新兴行业崭露惊艳头角

[ 2010-2-24 14:06:41 ]
周海涛:三千能否收回可能取决于宝钢 
与昨日类似的低开高走又到了三千关口,今天与昨日的不同之处是今日蓝筹有少许参与,这对于行情有稳定的作用,首当其冲是宝钢,牢牢的护住了下跌空间,今天能否收回三千就看宝钢的了,渝开发盘中突然翻红,直线翻红拉开了成渝板块新的炒作,还好在下跌的时候及时给大家点评一下。主力如此拉升不知道是否还有后续动作,继续观察。

 

[ 2010-2-24 13:26:42 ]
周海涛:湖北板块还是有所表现的 成渝板块可能还没完 
早上提到可能的一个热点一直没有介绍,就是区域经济,昨天炒的火热的海西和新疆板块都有些退潮,倒是昨天我们尾盘提到的湖北板块还不错,原来我们跟踪过沙隆达和湖北宜化,湖北宜化走的不错,连续阳线了,今天恐怕成渝板块还会有动作,以国家发改委副主任杜鹰为组长的国家部委成渝经济区联合调研组来川就编制《成渝经济区区域规划》进行调研,并与省领导在成都举行成渝经济区规划调研工作座谈会。这个政策因素我分析认为国家部委调研成渝经济区,成渝区域规划或将出台,当然首当其冲的龙头是000514的渝开发,这两天有放量突破的态势,今天还是收阴,下午可能存在点机会。

直播:新兴行业崭露惊艳头角 - 周海涛 - 周海涛

 

 

[ 2010-2-24 13:10:45 ]
周海涛:再说说体育产业  
关于体育产业应该来说也是中国近年来的大事,奥运的成功让中国尝到了经济和名利双丰收的甜蜜果实,所以体育事业得到了前所未有的关照,而即将举办的亚运会也是92年以来再次的盛会,而《关于加快发展体育产业的意见》应该获批也是迟早的事情,而国内的A股应该来说并不是很多,中体产业和信隆实业涨幅都比较高了,而早间我们提到的热点股探路者作为体育服装用品的企业在创业板登陆以来表现并不算突出,但今年年报同比增长68%,应该来说没有得到大幅炒作还是具有一定的安全性的,从波段买卖王指标来看,买点也发出了。

直播:新兴行业崭露惊艳头角 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-2-24 11:35:18 ]
周海涛:宝钢护盘 重组钢铁复牌补跌
虽然宝钢护盘,但跌停的也是钢铁股,但原因是三个月停牌后的技术性补跌,总体看钢铁重组仍是后面的大趋势。济南钢铁、莱钢股份发布了此次重大资产重组方案,山东钢铁整合终于进入了实质阶段。此前有业内人士预测,此次山东钢铁集团整合模式将以河北钢铁整合为蓝本,由规模大、市值大、股份数量多的公司吸收合并另一家公司,同时续存上市公司将购买济钢集团和莱钢集团非上市资产。今日的方案与之前的推测基本一致。2009年下半年以来,一直进展缓慢的山东钢铁业整合突然提速,山钢集团进行多次人士调整,被视为重组“前奏”。不过,此前认为,整合可能不限于济钢集团、莱钢集团,还将包括日照钢铁,但从今日公布的方案看,此次整合仅先完成对两家上市公司的整合。这种情况很像河北钢铁,重组后表现总是显得不那么好,但对行业来说,做大做强的确是方向。

 

[ 2010-2-24 11:10:11 ]
周海涛:燃气股的点燃倒真有点意外 
燃气股的集体上涨倒真的是有点意外,大通燃气、长春燃气和陕天然气都涨幅挺大,比如长春燃气,一直在下跌中,最近虽然连续盘整,但也还没有看到启动的迹象,今天突然拉起,莫非天然气还要涨价?拜托,能不能涨涨收入后再涨生活成本?盘面的变化不是很大,宝钢带头拉升让指数成功翻红,南玻跟着动了动,回头一看也涨了3.5了。

 

[ 2010-2-24 10:58:16 ]
周海涛:中铁二局上涨不意味 追击才意外 
中铁二局中合同上涨是一个因素,更重要的是提前分析消息,从大环境看09年完成了投资,而10年之后投资更大,这个是前日我分析过的,作为铁路基建的龙头企业,中铁二局岂能不分一杯羹?因此这才是我们年后第一日给大家跟踪的个股。关键的是分析正确,抓住龙头,这就是我前日华山论剑政策选股的精髓,今日虽然华山论剑还没有写好,不过大家不要着急,明后日一定接着推出,关键是提前伏击,才能享受政策,如果今天追击了,则颇有点赌博的成分,前面两跟小阴线为什么没有勇气呢?这或许是心理的因素作怪,所以,中铁二局的上涨,对海涛来说还真不意外。

 

[ 2010-2-24 10:34:27 ]
周海涛:咱也跟石头兄一样 跟着胡主席走
石头兄盯住胡主席的海西概念,咱也凑个热闹,也跟着胡主席另外一个方向,就是减排环保概念。众所周知中国在哥本哈根大会上提出了自己的减排计划,虽然不具有法律效应,但按照我国的优良传统,说道是一定要做的的。这次中共中央政治局2月22日下午就关于实现2020年我国控制温室气体排放行动目标问题进行第十九次集体学习。胡主席强调,要把应对气候变化作为我国经济社会发展的重大战略和加快经济发展方式转变和经济结构调整的重大机遇,进一步做好应对气候变化各项工作,确保实现2020年我国控制温室气体排放行动目标。这对咱们的环保股也是一个大利好,加上低碳经济等都是围着环保转,当然这不但是为了我们,更是为了子孙后代。菲达环保就是在这样的背景下今天盘前被我指明为热点目标。不过早盘冲锋了一下后开始盘整了,原来是量能太大,这样下去可就变成短线了,于是小菲同志气运丹田,扎稳马步,慢慢来才走的远,否则变成一超级短线岂不郁闷。
直播:新兴行业崭露惊艳头角 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-2-24 10:19:09 ]
周海涛:新年四喜丸子 一时间好不热闹

 直播:新兴行业崭露惊艳头角 - 周海涛 - 周海涛

新年之后三交易日讨论过4个股票,有点多,不过还好都是四喜丸子,第一天的中铁二局第二天洗洗盘后今日开始回拉,昨日的南玻咱们分析了四五条就不再多说了,今天的菲达环保和探路者稍后慢慢道来,四喜丸子红彤彤的,过年带来了一点喜庆色,其中中铁二局的走势我们不妨在分析一下,至于基本面分析在年后的第一天我已经说的比较详细了,大家可以看看前日的分析,再说说技术面,从大机构的波段买卖王我们看到,前期严重超跌后,逐步开始企稳,上轨和下轨逐步开始粘合,前期还发出了一个红宝石买点,股价动作不大,的确有机会,而今天的大阳贯穿上下轨非常提士气,是一种突破态势,好的基本面加上好的技术面,胜算就较大了,也不怕主力洗盘。

直播:新兴行业崭露惊艳头角 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-2-24 9:59:59 ]
周海涛:银行融资的计划表 发给大家看看 
找了半天银行融资计划表发给大家看看,别被吓着,大的融资计划不多,小的融资计划不断。 

  银行名称 融资方式           融资规模        进展       预计完成时间 

  农业银行 A+H两地上市       1500亿元   尚待国务院审批  最早5、6月启动招股程序 

  中国银行 可转债,增发H股也在考虑中 400亿元   需待3月19日股东大会批准 未知 

  中信银行 发行次级债和混合资本债 不超过250亿元 已获董事会通过  预计在2010年完成 

  招商银行 A+H配股         220亿元   尚需证监会审批  预计在2010年一季度完成 

  兴业银行 配股融资         180亿元   已获股东大会通过 预计2010年一季度末完成 

  深 发 展 向中国平安定向增发    106亿元     尚需银监会、证监会、保监会审批 已延期至2010年4月30日 

  南京银行 配股融资         50亿元    已获股东大会批准 计划2010年完成 

  宁波银行 定向增发         50亿元    已获股东大会批准 计划2010年完成

 

[ 2010-2-24 9:48:08 ]
周海涛:先说说银行的那些融资事 
先说说银行的那些融资事情,银行融资目的很多,不过核心是提高资本充足率,虽然用融资方式补齐资本充足率从某种方面上来说有一些无耻,有本事自己好好经营提高资本充足率才是正道。不过考虑存款准备金率到了16的高度,在控制二套房贷和整体贷款规模控制的背景下,银行方法捉襟见肘也是可以理解的。不过交行的420亿融资更多代表的是其他银行想要融资的冲动,这才是市场所恐惧的。不过根据我的分析,工行与建行暂时没有融资计划,大型银行的融资在经过交行融资后将进入中场休息时间,多少我们就当对A股抽血来了个小利好吧。


[ 2010-2-24 9:38:24 ]
周海涛:继续着上涨的故事 
虎年之后连续三日行情的确还不算很好,我们也曾想过虎年先来个虎虎生威的虎头行情,不料亮出的确是锋利的虎爪,还好近期跟踪点评的股票还没有出现亏损,也算一点点欣慰了。中铁二局调了一条开始恢复了,昨日我们讨论了很久的南玻A昨天上涨后今日还接着冲了一下,今天早盘预计的亮点股票还算给点面子,菲达环保拉到了7个多点,探路者拉到了五个多点,还不错。稍后我们再来分析一下吧,有时候提前告诉大家的只是结果,但更重要的是得到结果的过程,这是前进的步伐。 

 

[ 2010-2-24 9:19:22 ]
周海涛:涛涛不绝话盘前   
昨日盘中有讨论过银行的再融资问题,谈到市场对于交行的融资计划,不料今日果然成真,虽然这算一个不大不小的利空,不过昨日既然传闻甚行,那早上的下跌多少跟这个脱离不了关系,既然昨日止跌回稳,那今日的冲击力度应该有所降低。盘面上的热点虽然有些散乱,但不乏一些触角可以看到,例如区域经济,体育产业和环保。我比较看重体育产业和环保,这两个属于新兴行业,也是扶持行业,亚运会和中国的减排目标都脱离不了政策支持,而这两个板块个股却相对较少,探路者作为体育用品登陆创业板后已经很久没有表现了,在底部驻扎了很久,而菲达环保已经颇有突破的态势,不知道这两个股票会不会成为今日的热点。

 

昨晚美股大跌,受此影响沪指低开17点。 操作中,建议投资者不宜过分悲观,仍可适量加仓,毕竟随着春节假意的消除,机构资金的加仓运作会逐渐频繁起来,因此不排除大盘在本周后四个交易日出现震荡回升的可能性。其中,有两类个股可积极跟踪:一是代表着产业发展方向的品种,新能源、3G、电子元器件等个股可跟踪;二是小盘优质含权品种,包括小盘新股,也包括小市值的中小板老股等品种,只要存在着高比例送转增题材,就有可能在春季行情中呈现领跑态势。

盘口快讯 避免网络延迟 请进入华讯财经【第一现场】查看

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017