注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

股指小幅震荡 分化时代来临  

2010-02-26 10:56:59|  分类: 势态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2.26盘中直播

 

【要闻简报】

1、融资融券初始保证金比例提至60%以上

2、新增贷款失控 或再出相应措施:

  (a)2月新增信贷预计超7000亿

  (b)中国有望于“十二五”末期成为全球最大消费市场

3、经济前景堪忧  周四美股收低

4、2009年全年70大中城市房价上涨1.5% 

5、石油三巨头将集体挺进新能源领域

 

< 直播中...... >

                                                                                AM


[ 2010-2-26 14:50:38 ] 以下个股暂别碰 
要说虎年伊始不顺利的个股的话,下面的解禁个股您最好别碰。下周两市将有涉及26只个股的52.27亿股限售股解禁,较本周的13亿股增加了近40亿股,若以昨日(2月25日)收盘价来计算,下周两市限售股解禁市值将达到866.35亿元,从具体个股解禁情况来看,中国平安、重庆钢铁、柳钢股份、拓日新能、东港股份、凌云股份、大恒科技、明星电力以及中天科技这9只个股在限售股解禁后实现全流通。其中,拓日新能、重庆钢铁以及柳钢股份这3只个股的解禁限售股占其流通股本超过100%,解禁后,其流通股本将面临较大的扩容压力。此外,柳钢股份21.53亿股的解禁量为下周解禁量最多的一只个股;而中国平安388.81亿元的解禁市值为下周解禁市值最大的一只个股。另外,下周包括中利科技在内6只新股的首发网下配售股解禁,若以昨日收盘价来计算,日海通讯、三泰电子、东方园林3只个股目前股价较其发行价涨幅已超过60%,参与配售机构有较大的套利空间;而另外3只新股目前股价也较其发行价有不同程度的上涨。因此,这6只新股在其配售股解禁当日都会有较大的套现压力,若没有足够资金接盘,这些个股的走势将不容乐观。

 

[ 2010-2-26 14:46:55 ] 下一站  西安? 
区域的题材每次出台都受到追捧,概念的炒作横行天下,而超高的个股追击又风险很大,反复的炒作结果就是容易的被套,我们可得坚决反对,不过下一个没炒过的倒是可以提提。下一个我认为可能是西安板块, 陕西省推进西(安)咸(阳)新区建设工作委员会办公室暨沣渭新区和泾渭新区管理委员会揭牌仪式在西安隆重举行,这标志着“西咸一体化”进入了大规模实质性建设的阶段。其中的重点个股我觉得还是西安饮食和西安旅游。希望西安别动队能西北望长安 萧鼓满秦川。

 

[ 2010-2-26 14:33:15 ] 大分化时代继续  蓝筹稳定待下周 
大分化时代还是继续着,不过比早上人气似乎稳定了点,生于忧患死于安乐,虽然蓝筹在守护着指数,不过除了少数局部热点其他个股也上涨了一两日了,按照目前的人气大有赚钱就想跑的趋势,而且月线的压力从意义上来说大过其他,因此对待个股开始由乐观转为谨慎乐观为好,就连我们观察的剩下几个个股也变得颇不稳定,渝开发、菲达环保、中铁二局和探路者都涨跌不大,可这种涨跌不大预示着周一将面临重大选择。目前还不是歌舞升平的时候,对于大部分个股,投资者也要谨慎一些起来。  

[ 2010-2-26 13:38:17 ] 的确还晕晕沉沉的  希望指数比我好 
谢谢李洋兄弟的关心,当我跟助理MM一起去医院的的时候,开到医院的人,好家伙,那是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。不知道医改改的好还是春季准备来了人容易感冒,总之病是没看成,还麻烦了漂亮MM为我跑前跑后,罪过罪过。希望指数可比我好,今天没啥力气,写的不多,真是抱歉。虽然目前指数翻绿,可是大家不要心急,看到联通盘面的拉升不枉费昨日长线特意说了下,而其他蓝筹都没有松动的迹象,分化大时代继续着,中午小憩了下,再坚持陪陪大家。
 

[ 2010-2-26 10:39:17 ] 迟到了一个小时 先给大家道个歉 
今天身体有点不舒服,早上来晚了一个小时,实在很抱歉,今天还在农历年中,也再次希望大家身体健康,投资顺利,当然身体健康,父母健康是最重要的。刚来发现行情低开高走还不错,不过个股上涨超过五个点的并不多,下跌的虽然幅度不大,但个数不少,总体涨跌两边谁都没有讨得好处,分化大时代的开始可在预料当中。昨日盘前提示的亮点倒是今天才有所表现,三网合一概念表现还一般,但纸业的表现已经很明显了,岳阳纸业和博汇纸业的涨幅都还不错。

 

早盘,沪指低开7点,盘面看,除区域板块小幅高开外,个股跌幅明显。技术图形上,股指已突破09年11-2010年1月25日的以3200点位中轴、上下150点左右的小箱体的低点3050点,市场短线已经进入强势,2890点以来的A股市场第三轮大牛市第二期中级近千点上升行情已经启动!

 

< 未完待续,更新中...... >

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017