注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

一锤定音,掀开股市新篇章   

2010-02-03 17:48:46|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一锤定音,掀开股市新篇章


    绝处必须逢生,因为后面已无退路。绝处未必总能发生,但这一幕却活生生地发生在今日的A股市场上。早盘的恐慌性杀跌50个点,当所有人都已绝望,金融煤炭地产相继带领大盘掀起波澜,大涨69点,也是近期第一次上收在5日线上。


    技术上看,单针探底,收盘价高于前五个交易日,阳线实体将前四个交易日吞没,这是典型的强势,而且成交量也在放大,场外资金进场,场内人气活跃,止跌形态明显,而离年前还有7个交易日,指数主要还是以筑底为主,伴随着个股活跃,交易性机会在增加,布局年后行情的时机也已开启。


    虽然对当前市场乐观,但有几点现象不得不谈一下:


    第一点,新股频频破发,未上市个股发行价也在频频调低,这说明市场化定价真正市场化,市场走得会更合理同时也会更健康。但是前期不合理定价发行的新股,且在大幅炒高后,估值压力很大,这也是今天创业板集体沉沦的原因。对于前期发行的新股需谨慎对待。


    第二点,指数大涨69点,却还有跌停板,而且跌幅榜跌幅较大个股也不在少数,市场两极分化相当严重。机会与风险并存,加大对选股能力的要求。融资融券与股指期货可能不久将到来,市场化定价,A股将开启投资的新纪元,面对新事物新形式,单边上涨或集体大涨的联动性在减弱,很可能有相当一部分个股的走势会与大盘步调不一致,在大盘涨时它们跌,在大盘跌时一部分个股涨。看着指数做股票的时代离我们越来越远。

 

更多精彩评论,尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017