注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

探寻个股栖居地 三条线索明朗   

2010-02-04 17:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    探寻个股栖居地 三条线索明朗

    市场从魔爪边缘拉回运行两个交易日,最大的感受是涨停家数多了,个股独立于指数平行运行。当各大报告都不约而同的唱3000点以下是建仓机会时,现在去判断指数,真得有点OUT了,搞清楚哪些是能上涨的好股票以及投资可以选择的方向才是当务之急。


    海南板块自启动以来,上涨幅度近100%,不想拿钱打水漂的人都不会现在买入海南板块个股。那么,下一个最有潜力的海南板块是什么?


    胡锦涛强调,党的十七大提出了加快转变经济发展方式的战略任务,强调要促进经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动转变,由主要依靠第二产业带动向依靠第一、第二、第三产业协同带动转变,由主要依靠增加物质资源消耗向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变。国际金融危机使我国转变经济发展方式问题更加突显出来,国际金融危机对我国经济的冲击表面上是对经济增长速度的冲击,实质上是对经济发展方式的冲击。综合判断国际国内经济形势,转变经济发展方式已刻不容缓。我们必须见事早、行动快、积极应对,为我国加快转变经济发展方式、保持经济平稳较快发展增添推动力。


     穷则思变,传统产业,传统思路,不足以带领经济出现下一个辉煌,而这一切的重担将交给新产业与高科技产业。可能现在还没有哪家主流机构会提及与之相关的投资机会,因为主流机构在建仓。就像3000点以下看不到任何看多的研究报告而一旦市场强势上涨突破3000后“机构3000点以下逆势加仓”的言论铺天盖地一样,好的东西从来很难有人与我们一起分享。而这样的个股的栖居地在哪呢?有这么三条线索。


    第一条,创业板,创业板当前受市场估值压力下行,头上顶着的是科技光环,虽不说全部都是高科技,但至少有某些个股在自己所处的领域是垄断的。而近期的下跌走势也许是提供了一个不错的逢低介入点;


    第二条,大型央企,这个掌握着中国最先进技术的群体,一直都是高科技的孕育地;


    第三条,高科技行业板块本身。


    对于这样的个股选择需注意:越是垄断地位越好,越是填补国内唯一的越好,这样就能掌握整个中国庞大的市场;技术上不能处于下降通道,最好是长期横盘或是近期很抗跌的品种。


更多精彩评论,尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017