注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

失守5日线,下周打响2900保卫战  

2010-02-05 15:36:54|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失守5日线,下周打响2900保卫战

    从太平洋西岸刮过来一股冷风,因投资者对欧元区国家财政赤字问题感到不安以及上周首次申请失业救济人数意外上升,美元汇率周四大幅攀升,导致大宗商品大幅下挫,道琼斯工业平均指数下跌268.37点,创去年4月20日以来最大单日下跌点数,盘中一度跌破10000点关口。受此影响,A股大幅低开近60点,开盘便击穿5日线。盘面上海南板块退潮,虽天津、广西板块接力,但权重股迟迟不动,小盘题材股即使表现再好指数也无力回天。


    盘中几度冲击5日线因压力过大都不果而终,至收盘时下跌55点。

 

    国际化的今天,是个利益争夺日益加剧的时代。昨日,中国常驻WTO代表团致函欧盟WTO代表团,就欧盟对华皮鞋采取的反倾销措施提起WTO争端解决机制下的磋商请求,正式启动WTO争端解决程序。外交部发言人马朝旭4日在北京表示,人民币对美元升值超20% 趋近合理均衡。希望美方客观、理性地看待中美经贸合作中的诸多问题,坚持平等协商妥善处理,指责和施压显然无助于问题的解决。贸易摩擦不断,给全球经济复再添压力,经济的扑朔迷离一时让行还必须陷入左右为难的境地。国际化的今天虽然利益争夺加剧,但国际化的今天也会加强协同效应,任何单个国家的复苏都算不上真正复苏。因此,剑拔弩张之后协商解决争端是大势所趋,因为目标只有一个,那就是致力于全球经济新一轮的增长。从这个角度看,越是乱,越是不知所措,越要清醒头脑。当一切都真相大白再考虑机会时,时间上看稍微显得有点晚。

 

    后市分析:前两日收复5日线后今受意外利空袭击,5日线再度失守。海南板块退潮市场需寻找新的热点。形态上看,2912点低点处有强支撑,如果能在此处企稳,前日的长阳线与前后几日K线形成一肩挑的形态,如果这样的话,后市反弹的概率就会大增。成交量看,量能没有明显放大,说明市场抛售压力不大,开盘对消息面的恐慌有所消化,如后市欧美市场不再掀波澜,市场将恢复自己的反弹轨迹。从今天两市表现来看,在市场筑底过程中,批数下跌已经很难抑制个股做多的热情,重个股轻指数表现得重要且实在,农业、大蓝筹、高送转都是后市可以关注的热点板块。


更多精彩评论,尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017