注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

加速换股 寻求热点新刺激  

2010-02-05 09:41:37|  分类: 势态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加速换股 寻求热点新刺激

     今日消息面利空重重,在目前这种市场人心不稳的情况下,外围市场的大跌将直接导致两市大幅低开,中美关系、新股发行融资不断、多家银行严控二月信贷额度、红筹股回归预期、物业税问题等等也对市场构成不小的压力,这种情况下,央行的2140亿元的"防水"已经是无足轻重了。总的说来,市场还将承受压力,注意系统性风险。操作上以保守为好,不要激进,今日调整时算不上是入场的最佳时机。对于那些说故事说上天的个股,也需要防范补跌风险。
  【指数播报】
  上证综指报2936点,跌59点,跌幅1.97%;深证成指报11892点,跌277点,跌2.28%。
  【要闻导读】
  1、央行本周共通过公开市场操作向市场净注入2140亿元资金。交易员们称,央行此举意在缓解新股密集发行所造成的流动性压力,同时也是保证节日资金供应。央行昨日发布的公开市场交易公告显示,当天上午其仅发行了420亿元的3个月期央票,惯常的91天期正回购操作继上周之后再度暂停。根据公告,此次3个月期央票的参考收益率为1.4088%,连续第三周持平。
  2、刚刚登陆创业板不久的神州泰岳(300002,收盘价109.37元)提出的分红预案又将西飞国际(000768)和维维股份(600300)远远地甩在了身后--今日(2月5日),神州泰岳公告称拟向董事会提交每10股派发现金红利3元(含税)再转增15股的利润分配预案,堪称"史上最牛的分红方案"。
  3、上海证券交易所(下称上交所)相关人士昨日透露,在推进上海国际金融中心建设上,上交所目前正在大力推进国际板(境外公司在境内上市)建设、跨境ETF,以及境外公司在境内发债等三项重点工作。
  【外围股市】
  受投资者对欧美经济增长前景的担心情绪再度升温的影响,周四美国股市大幅下滑,盘中道指于09年11月6日以来首次跌破10000点关口。道琼斯工业平均指数下跌268.37点,创去年4月20日以来最大单日下跌点数,收于10,002.18点,跌幅2.61%;纳斯达克综合指数下跌65.48点,收于2,125.43点,跌幅2.99%;标准普尔500指数下跌34.17点,收于1,063.11点,跌幅3.11%。纽约商业交易所最近期兼成交量最高的原油期货合约:3月轻质低硫原油合约下跌3.84美元,收于73.14美元/桶,跌幅为5%。纽约商业交易所成交量最高的黄金合约:4月合约下跌49美元,收于1063美元/盎司,跌幅为4.4%。

 

[ 2010-2-5 9:12:38 ]
周海涛:涛涛不绝话盘前 
    货币战争爆发,美国跟中国爆发了利率之争,欧元区步入全面财政危机期,就在各国团结一致面对金融危机的第二年,形成的刺激经济集团迅速分崩离兮,这如同灾难电影中的情节一样,危机来临的时候能团结一致,而和平后却分歧加大,虽然压力巨大,但中国是半浮动汇率制度,越是压力大越会坚持,短期不会屈服于压力而升值,区域概念新疆板块的振兴预期也已经曝光,区域炒作的疯狂开始接近了尾声,或许我们需要寻找新的热点,例如机械板块,对于中国机械工业集团而言,欲将产业板块从“以成套机电设备为载体的国内外大型工程承包”向实体制造延伸,并不是容易的事情。首先国机集团得做的事是,厘清旗下包括中国一拖集团、中国福马机械集团、中国收获机械总公司、中国工程机械总公司和洛阳中收机械装备有限公司各自交叉业务。该集团公司或将于2010年启动农业机械、工程机械业务整合工作。而这次整合工作将可能涉及到鼎盛天工和常林股份。

 

[ 2010-2-5 9:31:13 ]
周海涛:大幅低开等稳定找买点 
    昨日午后海涛说过,三千绝对不是一个一帆风顺的战场,提示大家减减仓,看样子又所料中的,不能被很多的涨停蒙蔽了双眼,三千虽然是红军必须取下的,也志在必得,但是空军也不是吃素的,虽然我们不能预料今天会大幅低开,但我们保持自己的买跌不追涨的策略就好,目前再次低开后,最后的办法是再等等,可能需要继续调到2900附近我们再找到更好的买点,但总体来看,又到了买跌之时,但是个股需要仔细选择,区域概念已经很高了,建议不要追击,西藏药业已经两个涨停后第三天上冲,建议目前开始逐步获利出局。

 

[ 2010-2-5 9:45:05 ]
周海涛:简单说下货币战争 

加速换股 寻求热点新刺激 - 周海涛 - 周海涛


       要说起目前欧洲和美国的货币战争,那牵涉到一些列的利率问题,包括利率的基点,违约风险的评级等,一说起这些估计各位朋友都有点头疼了,简单点说,就是目前随着欧元对美元的汇率一再下跌,加上各国负债比例一再上升,导致国家信用下降,违约成本风险提高,使得国家货币体系和信用体系受到严重大家,换句话说,借你的钱不一定收得回,你也不一定还得起,我也不打算再借给你,结果就是恶性循环,虽然这在中国的传统观念里似乎有些不可理解,但实际就是这样,例如韩国,在金融危机的时候收入负债比就超过了100%,这意味着什么?意味着我收入了一百元,却要偿还超过一百元的债务,这种体系无疑是一种高风险体系,一旦表面繁荣破灭,引发的就是恶性的连锁反应。

 

[ 2010-2-5 9:51:27 ]
周海涛:广西双军继续自己逆市抗争的本色 
    盘面广西双军还是继续着自己逆市拉升的救援本色,北海港逆市拉升到八个点,五洲交通拉到六个点,广西成为了今天最引人瞩目的区域概念股票,而西藏和新疆的褪色应该也来到了,广西题材前两天已经重点提到了,就不多说了,跟昨日一样,如果你把握不好题材的波段,不如好好看下技术,下面是北海港的走势,可以看到大机构贰中的波段买卖王提示的买点果然很到位。

加速换股 寻求热点新刺激 - 周海涛 - 周海涛


[ 2010-2-5 10:03:30 ]
周海涛:高送转必须提前伏击 
    今日神州泰岳公布送配方案10转15派3,应该来说是很牛的分红了,盘面也出现了涨停,不过封单并不能说太大,做高送转是我们在报告里一再的提醒,需要提前布局,而在送转公布的时候,需要适当出局,因此对于神州泰岳需要在今日进行少量出局,明日如有冲高则可以全部出局,而我们对神州泰岳的跟踪早在去年12月30日报告里就提示了,当时同期跟踪的东方园林更牛,不过这种炒作思路是一定要明确的,提前布局,见利好出局。从下图我们也看到目前股价超出了上轨卖出带,风险也开始加大了。

加速换股 寻求热点新刺激 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-2-5 10:20:08 ]
周海涛:热点是否转入大机械时代?
    盘面还在底部折腾,还没有转暖,经济区域概念在做做后的炒作,罗牛山代表的海南板块基本退潮,新疆和西藏也是强弩之末,今日广西军团虽表现抢眼,但之前我们就提到了,说明也收到了资金关注,下一个区域炒作还扑朔迷离之中,我们只能去判断,不能去臆想,下一个热点或许需要找寻,但我至少为你找寻了一个,那就是大机械,弄了这么久的区域,多少有点飘着,机械总实在点吧,早上提示的两个受益个股分贝是鼎盛天工和常林股份,鼎盛天工从下跌两个多点到目前上涨五个点,事实胜于一切。

 

加速换股 寻求热点新刺激 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-2-5 10:33:52 ]
周海涛:制裁对台出售军器公司正是扬眉吐气 
    最近国内的军事迷可真是沸腾了,先是美国对台出售军器,对中国的抗议置若罔闻,而马英九吕秀莲交锋两岸政策却称未排除签和平协议,不过马英九的支持率下降能否连任还是个问题,倒是中国此次拿出真格的,制裁对台军售美国公司,真是扬眉吐气了一次,历史都证明,中华名族从不屈服在任何压力之下,千年的文明显然老美这个短暂的国家是无法理解的。当然咱们还是主要谈经济,不谈政治,首先需要说明的一点是今天行成的缺口我认为年前是能补上的,这也意味着反弹还没有结束,同时对于三千的攻坚还会继续。

 

[ 2010-2-5 10:50:03 ]
周海涛:津滨概念浮出水面  难以提前预知 
    各区域的概念逐步退潮,而下一个区域概念的炒作似乎又落到了津滨区域,盘面津滨概念的历史拉升,不过从之前情况看没有什么征兆,来的比较突然,已经拉高的就不建议追涨了,盘面热点切换太快,主力和一般投资者都有点无所适从,指数也还没有稳定,不过越接近2900就越有机会,买跌才是目前行情的王道。

 

[ 2010-2-5 10:59:46 ]
周海涛:区域概念的退潮风暴真要回避及时 
    区域概念的退潮和上涨来的同样猛烈,早盘还冲锋了六个点的西藏药业转眼就下跌了四个点,10%的利润损失就发生在一个多小时中,真是迅猛呀,还好早上冲高就明确告知应该跑了,加上之前的沙隆达、江西水泥等等,还好都提示出局了,也许有的不像西藏药业这样在最高点提示,不过考虑到风险问题,应该都可以理解。目前走势最弱的是福建南纺,如果今日收盘不到7元则有点危险了,中国软件走的还好。

 

[ 2010-2-5 12:58:12 ]
周海涛:反倾销能否带来机会? 
    中国周五宣布,初步裁定对美白羽肉鸡产品反倾销,这也是个扬眉吐气的事,下午开盘似乎跟饲养鸡概念的股票还有表现,例如民和股份和圣农发展,不过都属于概念性的炒作,点亮一下大家的眼球,这种反倾销是否会带来相应的经济对策还不得而知,不过中美的贸易摩擦似乎有闻到了一丝硝烟味。

 

[ 2010-2-5 13:14:10 ]
周海涛:温家宝关于改革垄断行业分配制度的臆想   
    温总理在中央举办的省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班发表讲话中提到改革垄断行业的分配制度,垄断行业大多集中在石油、电力、通讯等行业,既然垄断意味着你没有选择的权利,也意味着服务再差你也得使着,同样也意味着利润的暴利和分配的不平等,根据沿海某城市实际的调查,某电力部门的科长光年终奖就达到7万以上,这与社会平均水平的巨大差异恐怕就是温总理改革分配制度的核心所在,如何提高居民收入,股票有风险,炒房不可行,我想是需要更具体的措施才让咱们老百姓真正收入增加,至少是追得上物价的上涨水平。

 

[ 2010-2-5 13:34:50 ]
周海涛:接近2900的等待 蓝筹补缺一触即发 
    9家个股涨停,无跌停板个股,市场用不愿跌停作为一种无声反抗。精神可佳,但盘面来得悲壮了点,只有不到2成个股出现上涨,气息还是较弱。分时图上显示,早盘量能放大外,全天运行至今成交量都较温和,下跌大有可能是主力的一种试盘行为。毕竟到了这个时候,谁也不想市场再往下大幅度杀跌。从各个蓝筹来看都留下了一个缺口,从技术上看并不认为是一个跳空向下缺口,这留给了我们更多补缺的希望,成交量如果进一步萎缩说明参与的人更少,害怕的人更多,而那个时候也是再次布局的时候,我认为蓝筹的补缺一触即发,今天或者明天就有可能爆发,因此过多的担心显得有些徒然。

 

[ 2010-2-5 13:56:47 ]
周海涛:买跌的机会就是会逐步来临    
    昨日还是一片繁荣,今日就是风云突变,还好昨日早上冲三千的时候我就嗅到了一丝残忍的血迹味道,也告诉大家没有那么顺利,很多朋友说没有看到呀,大家点下左边的日历,或者点第一现场上面海涛的名字,看看海涛昨日的观点,

加速换股 寻求热点新刺激 - 周海涛 - 周海涛

 
    既然是减减,自然不会叫你加仓,但现在越接近2900,也意味着再次抄底的机会并不遥远,连续看几天的朋友都知道,我的策略就是买跌不买涨,拉高出局不犹豫,而2900到3000的平台才到了第五天,一切还在有条不紊的符合预期走着,补缺行情就是在别人的恐慌中再次来到,再次抄底的机会就是在别人的犹豫中让人后悔。

 

[ 2010-2-5 14:03:42 ]
周海涛:中小板 权证 创业板 谁是下一个? 
    中国股市近几年经历了数次的改革,也上了很多的新的上市渠道,例如中小板、创业板等等,而下一个似乎就到了国际板了,市场广为关注的上海证券交易所国际板和跨境ETF,正在加速推进,交易所层面的准备工作已落实到位。这对海外上市的企业回归中国股市搭建了一个好的平台,不过创业板刚上市已经告诉了我们高价发行的弊端,而对于海外上市的优质企业又该如何看待呢?我认为首先是股价不能同比溢价太高,当初的中石油就是个非常明显的例子,如果在流通性方面相差并不大的话,而股价高出一大截,显然是没有太大价值的,因此具有可比性的股价是一个重要方面,其次若能将财务报告作的透明清晰,对于分析这些海外上市公司同样有重要意义,也许不用多久,我们在A股中也能看到中移动、腾讯等等大公司的回归。

 

[ 2010-2-5 14:37:19 ]
周海涛:任志强:房地产打下去GDP就掉下去   
    相信这条新闻有些朋友也看到了,可能大多数人并不认同,认为任志强作为房地产开发商的代表,肯定是为自己说话,不过我觉得仔细分析下,这话并无道理。本次国家调控的对象本意是打击二手房交易,也就是俗称的炒房,但目前对于地产的拿地以及出台政策后导致的观望因素,对地产整个行业都带来了冲击,这是一条经济链条,地产运转不通畅就会导致资金问题,从而影响信贷资金的归还与发放,而信贷资金回收有问题会导致更谨慎的放贷,包括对其他行业支持也会谨慎,银行的态度一谨慎对于整个消费和企业发展都会产生影响,中国企业目前跟银行关系还是非常密切的,整个的一压缩和谨慎对于GDP不可能没有影响,从这个方面来说,那必须在其他领域打开缺口,但中国人民对于房的概念根深蒂固,赚钱首先都是买房,所以任志强的话虽然听上去颇有点匪气,但也有有一定道理的。

 

 [ 2010-2-5 14:40:02 ]
周海涛:倾巢之下 安有完卵 明日再来 
    指数虽然今天没有跌破2900,不过70点的下挫还是杀伤了很多的元气,所谓倾巢之下安有完卵,就拿前日所提示热点来说,当时所提的西藏药业、中国软件,福建南纺三个代表,西藏药业就非常强,连续两日涨停,今天冲高六个点提示出局了,中国软件包括今天连涨三天,倒也不错,可是福建南纺却总是不涨,今日还大幅杀跌,早间我说了7元很关键,收不到就有点麻烦,看样子今日破7元就要止损了,近期的操作难度的确是非常大的,跌下来都是杀跌迅猛,涨上去欢欣鼓舞之时又容易被蒙蔽,对于这只个股要跟大家说声抱歉,总体来看大家还是要控制住仓位,由于年线要考验一下,在构筑平台中应该注意是买跌卖涨相对稳妥一些,构筑平台的第五日,接近了2900,寻找更多的机会。

更多精彩评论尽在华讯财经第一现场直播中

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017