注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

补缺行情一触即发 今日精彩开战  

2010-02-08 09:40:30|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补缺行情一触即发 今日精彩开战

    今日两市跳空低开,沪指跌2点,报2936,深成指跌17点,报11900点。盘面显示海南板块大幅低开。目前指数可能依然不振,甚至不排除因为资源股等品种的回落而继续走低的可能性,也就是说上证指数仍有进一步考验年线的可能性。但较以往调整行情不一样的地方是,个股行情可能会相对活跃一些,也就是说,作为春节前最后一个交易周,仍有局部性的个股行情,仍有红包的预期。


[ 2010-2-8 9:14:51 ]
周海涛:涛涛不绝话盘前 
    节前最后一周的交易日,机构与投资者都有点无心恋战,准备过一个丰足之年,但正是最后最不被关注的时期,往往是一些嗅觉敏锐的猎人的布局之时,上周五已经说过,补缺行情一触即发,而最后一周更是在人心最涣散的时候最好的机会,最后五个交易日将是最精彩饿收尾之战,我预计最后一周将整体收阳。欧元区的债务危机还在解决当中,有点乱,咱们还是顾好自己,上周五若是外国股市影响了我们的走势,那今日应该逐步的企稳回升,虽然消息面上跟市场一样的平静,但平静反而意味着A股将按照市场方式行进,今日就是精彩的第一天,热点可能集中在我们上周五所讨论的机械板块和医药板块当中,但医药板块中的西藏药业周五高点已经提示获利,因此更应该关注的是其他两类,要么业绩优秀有高送转潜力,要么有强烈重组欲望,不可走中庸之道。

 

[ 2010-2-8 9:38:17 ]
周海涛:鸡肉倾销受益股应该注意概念炒作因素 
    成交量早盘看来有萎缩的意味,不过最后一周成交较小也是可以预料的,上周五中午我们讨论过对于美国鸡肉倾销的裁定,这对国内肉鸡行业是个不大不小的利好,当时提出有利于民和股份和圣龙发展,今日两股都早盘大幅冲高,不过这始终是一种概念的炒作,因此如果今日应该提防一下,冲高就可以短线出来看看寻找新的机会,指数的补缺行情才刚刚开始,机会还有很多。

 

[ 2010-2-8 10:00:49 ]
周海涛:机构出局已经接近尾声 逢低关注是正道 
    近几日国际股市的不太平让中国股市也涨涨跌跌,机构借机出货的占多数,毕竟大家都要准备过年了,近10日测算结果显示基金的仓位为69.09%,减仓幅度16.15%,剔除指数影响,基金主动减仓15.34%;近5日测算结果显示基金的仓位为63.09%,较上周降低22.20%,剔除指数影响仓位降低21.40%。1月份以来,基金仓位测算结果变动非常大,按照近10日测算结果,仓位先是降到68%,之后又回升到74%、81%、85%,本周又降到69%,明显超出了正常的变仓幅度。我们再次强调市场风格的不稳定是造成此种误差的主要原因,近段时间市场风格频繁轮动,没有表现出一定的持续性,而根据基金净值同相应指数的回归来测算净值的方法是以测算期间市场风格的稳定为前提的,不管采用的标的指数是沪深300、中证500、中证800以及其他别的指数,或者是根据市场风格变动来变换标的指数的方法都没有办法规避这一弊端。不过根据基金必须配置的仓位我们也可以看到基本目前基金已经“出无可出”,因此在这个时候需要的是在2900点寻找机会逢低买入才是关键,买跌卖涨是年前绝对的操作主旋律策略。

 

[ 2010-2-8 10:21:05 ]
周海涛:基金的下一个目标仍不会抛弃创业板 
    上周由于连续新股破发,对次新股带来的压力很大,尤其在高股价发行的创业板尤为如此,但我们分析一下基金在腾出仓位后再增仓的话恐怕还是不会少了创业板的个股,毕竟高业绩高成长仍是基金最为看重的,并且在第一批高溢价发行之后的其他个股相对没有那么疯狂,这对基金来说被套的机会减小,管理层对于基金投资创业板的监管相对也会松一点下来,加上例如神州泰岳这样带有高送转强烈预期的公司,所以创业板仍不会被基金放弃。顺便说一下,神州泰岳连续冲高今天应该是活力了解的时候了,昨日我们分析过已经处于卖出带的上方,风险加大了。

补缺行情一触即发 今日精彩开战 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-2-8 10:33:27 ]
周海涛:国际板或云集大腕 价格是关键 
    上周五我们讨论过国际板仍在加速进行中,红筹公司的回归可能是上证所国际板的主要力量。上证所已经向中央建议大幅降低红筹股回归标准。按照这个标准,可能会有120家公司回归到国际板,占1/3。随着国际板推进工作的逐步提速,国际板首单的候选名单也逐步被缩小。红筹公司的回归可能是上证所国际板的主要力量,并正在考虑向证监会建议大幅降低红筹股回归标准。市场预计,国际板首单很有可能是红筹股回归,而其中最有可能拔得头筹的便是中国移动。而海外上国际板的最大可能是汇丰控股,同时恒生银行、东亚银行、纽交所、路透社、大众、奔驰、可口可乐、西门子等均传出希望登陆上证所国际板的意愿。好家伙,各个名头都挺响的,大腕云集呀,不过拿中移动来说,我认为上市的话可能股价在一百二以上了,如果冲着这些名头股价都远远高于其在港股的价格的话,那无非又是一个中石油罢了,中国的投资者应该需要更多的的理性,只有国际板的合理定价,才能吸引投资者不盲目投资。

 

[ 2010-2-8 11:26:31 ]
周海涛:无量下挫更是低吸良机  最后几日仍是参与日期 
    今日指数恐怕缩量是成为了定局,参与的人减少,不过越是人弃就越应该我取,最近对于节前节后的分析都比较多了,在指数接近2900的时候应该胆子放大一点,步子迈宽一点,年后的行情才能提前捕获,从波段买卖王来看,位于中轴下方和买入带之间,到2900显然可以先入为主,这个时候不应该是胆怯的时候,咱们还是应该努努力,争取把过年的红包让证券市场给我们赚回来。
 

补缺行情一触即发 今日精彩开战 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-2-8 13:06:27 ]
周海涛:太过悲观后才有纠错行情 
    从昨日的调控低开杀伤市场人气后,有的朋友开始有点悲观,有的朋友也认同2900到了后可以战略年前布局的观点,可是又不知道从哪些角度去布局,这里不妨和大家一起讨论下, 本周即将公布的通胀数据有助于缓解市场通胀预期,结合宽松的资金面,A股有望迎来一致预期过度悲观后的纠错反弹行情,符合加快转变经济发展方式下新兴产业的成长机会,股价短期大幅下跌,提供了较好的阶段性参与机会,包括1)以技术创新和拓展应用为特征的TMT(金融IT、移动互联、多媒体消费电子、三网合一)今年是大年;2)低碳经济,包括,产业结构重组(钢铁、水泥、玻璃、化工等)引发的工业节能(节能设备、新材料、智能电网等),建筑节能、新能源等;3)服务为主导的消费升级:旅游(首次被定位为国家战略性支柱产业)、连锁商业、电子商务、品牌消费等。对于具备价值支撑的保险、煤炭、钢铁、机械、银行、化工、房地产等行业中的优势企业可逢低审慎买入,把握其跌深之后反弹的机会。但总体还是把焦点集中在三网合一 节能设备 智能电网和旅游消费等。

 

[ 2010-2-8 14:12:12 ]
周海涛:机构出货仍在蓝筹  关注石化企稳后的行情 
    最近行情疲软的另外一个方面就是整体蓝筹的疲软,至于金融地产的调整还可以再预料中,不过基金仓位的骤降和减持蓝筹还是密不可分的,从历史经验来看,基金们往往是在会高位集体增仓,在低位集体减仓,能做到王亚伟那样提前伏击,高位减仓的毕竟是少数,因此当基金仓位已经没有减持空间的时候,机会或许正在逐步的到来,补缺行情仍是我们本周的重点期待,来经历了今日几乎两个十字星的稳定后,我们等待着中阳的到来,蓝筹关注石化股的率先企稳


更多精彩评论尽在华讯财经第一现场直播中

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017