注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

爆发在即,关注蓝筹及节能环保  

2010-02-09 16:03:00|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆发在即,关注蓝筹及节能环保


    没有太大利好与利空冲击,市场全天维持小幅震荡格局。银行股结束昨日颓势,稳定股指向上突破,热点上,海南板块退潮,高速公路、节能环保、有色金属连翻表演,权重股尾盘拉台,最终市场小幅上涨14点。


    如果说昨日的十字星市场在选择方向,那么今天艰难运行后以小阳线报收,且最高点超出昨日最高价,市场重心有向上移的趋势,这足以说明短期方向已经基本探明也符合之前的判断节前主要以筑底为主。明日进入到本周下半周,向上突破概率在加大,可能会掀起节后行情的预演行情。


    板块上面,可以关注新能源和有业绩支撑的蓝筹股。题材股炒作后风险已经不言而喻,国际板在紧锣密鼓动地进行,业绩主导一切的规律将从国外直接烙印在A股上面,不管现在的题材股炒得有多火热,别动,顶多是浅尝辄止,否则连死了还不知道是什么原因。从尾盘的动作也可以看出,资金宁可去拉权重股也不对题材股心动,说明机构对市场的态度已经发生了变化。不排除题材股还有小幅上涨空间,但对于这些个股而言现在不是机会,而是资金相互推卸风险的旅程。

 


    新能源股为什么会有机会,为什么不仅仅是题材炒作?消息面上看,今日我国发布首个污染源普查公报,报告中称当人均达到3000美元年收入时由于国家的治理污染程度会逐年下降,而现如今正是达到3000美元这一数值是国家大力发展节能环保产业的时候,节能环保板块将迎来新一轮的增长期,滨海能源、宝新能源近斯的走势就能说明资金已经流向这类股票。


    从成交量来看,今天再度刷出近两个月的地量,据之前每一次上涨的经验来看,爆发已接近临界点,在这次大爆发过程中,好的业绩能助股价上天,同时差的业绩也将助股价下地狱。

 

更多精彩评论,尽在华讯财经网

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017