注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

经济数据难敌大盘颓势  

2010-03-10 17:21:03|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经济数据难敌大盘颓势 

执业证券分析师周海涛

 
    两市小幅低开,沪指窄幅震荡后,昨日强势的地产和金融股今日萎靡不振,午后地产股跌幅扩大。板块几乎全线尽墨,仅有色和钢铁股较为抗跌,两市超过7成个股下跌,传媒,汽车和智能电网股跌幅居前。虽盘中有经济数据发布利好,但难挽市场颓势,沪指报3048点,跌20点。

 

    经济数据显,2月出口同比增长45.7%,高于路透调查中值38.7%;进口同比增长44.7%,亦高于路透调查中值39.7%。国家信息中心高级经济师祁京梅称,从近期反映出沿海地区订单的增加,民工荒等可以看出中国外贸正在迅速恢复,2月份的数据也验证了这一点,虽然有去年同期基数低的因素,但从季节调整後的进出口数据增幅都相当高,显示世界经济和中国经济复苏的势头相当不错.估计未来几个月中国的进出口都会保持在20-30%的增幅。


    如此抢眼的经济数据也没能为A股市场送去一丝暖意,究其原因,应是数据公布与主力仓位之间存在时间差,左右短期走向的是资金面,决定长期趋势的才是经济面和基本面。


    据测算,偏股型基金已连续多周减仓,仓位逐步下移,较历史高峰已有一定程度回落。具体来看,在剔除股票市值变动因素后,上周多数大中型基金公司出现较大幅度的主动性减仓迹象。其中,股票型基金平均主动减仓2.92%,偏股型基金平均主动减仓2.43%,平衡型基金平均主动减仓3.02%。


    主动在上周都有高位减仓动作,而现在的点位正处于上周减仓区间,主力在仓位没有补回之前是不会发动行情的,即使有特大利好也只能是高开后回落,08年下跌中的降印花税就是很明显的例子。而主力要补回仓位,最理想的价格应该是比减仓价格低。


    图形上看,今天的阴线实体对于昨天的阳线实体而言,重心明显下移,短期调整压力加大,技术上看,过多的下影线也将拽大盘继续下行寻找支撑,轻仓快进快出不追高抢反弹是当前牢记的操作策略。另有一点,对于个股走出明显的大阴线破位调整的个股应坚决回避,选股应围绕横盘小幅整理个股。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017