注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

下周将现进场信号  

2010-03-12 17:28:11|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周将现进场信号

执业证券分析师周海涛

 

     说实话,本周真得好累,不仅是身,心也受牵连。再看看A股市场的委靡不振,悲情得以进一步升华!

     
    一周下来,权重股护盘不积极,热点不持续也不明显,而且谣言一个接一个冲击整个市场,三根小阳线在两根大阴线面前显得十分乏力与困倦,辛苦一周,指数最终仍是小幅下跌17.65点。
不是我不知道分析经济数据,也不是我不知道分析消息,但据多年的经验告诉自己:什么消息也不能相信,即使它是真的,但动机可能不纯,假消息就更不用说了。就像这个世上除了自己的最亲的人以及知心朋友其它人一不能相信一样,消息是毒药,让人上瘾也能致人于死亡。


    经常听人说技术分析没用,可看看可怜的他们,除了说消息外他们自己又何尝不是在说技术,除了消息就是图形,否则你还能拿什么来分析市场?


    当然,这样说,不代表任何的技术分析都能正确分析市场,任何人都有自己的见解,任何人也都会犯错误,只是在不认同别人的技术分析之前不要盲目地否定,也许是你自己没有真正领会,更有可能是你的境界还不够高。要记住,否定一件事情很容易,却会让我们失去很多,所以,否定别人前先好好分析别人,否定自己前更加得好好分析自己。一时的失败不能说明什么问题,就怕长期的执迷不悟。


    这一周虽然失败了,没有什么关系,关键是怎么样才能让自己下一周不失败。自从卷个到这个市场,我们就注定会在消息与技术上“纠结”,面对纷至沓来的消息只能感叹信息世界已将我打败,因为我只有一个脑袋无法像计算机一样进行繁杂处理。面对“犀利哥”“凤姐”“记者屡挽高官的手而走红”这些东东都能因恶搞而登上大雅之堂,我选择将耳朵堵上,让眼睛只看到红绿变化的K线,因为我相信他们是有生命的,他们也能说话,只是不一定每个人都能听懂。今天的大跌据说又是要加息了,哎!……


    翻开本周的文章,很高兴一条线让我变得非常理智而清醒。从上周说过将会见到波段高点一直到昨天仍在说今日冲高仍是个股波段最佳卖点而不是买点。但我也清楚,虽然暂时分析准了,但还需潜心钻研,为了减少不必要的失误,为了对得起“专业人士”四个字。


    朋友们,周末愉快,也祝周末我们一同进步,因为明天又是崭新的开始,为了明天的收获,今天咱们必须做好准备!(附上让我一直清醒的趋势线,其实前几篇文章都有提及过)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017