注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大盘将二次探底,机会临近  

2010-03-15 17:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘将二次探底,机会临近


    随着两会行情的结束,沪市延续上周五大跌走势,以3010.72点小幅低开后即展开全天下行走势,跌幅不断扩大,早盘即失守3000点,午后低见2963.49点,同时最后一条30日均线也告失守,尾盘出现小幅低位反弹走势,但仍无法改变大盘跌破3000点的命运。至收盘,上证综指报在2976.94点,跌幅1.21%,全日成交766亿元,较上一交易日萎缩1成。


    从上面的周线图来看,虽然上周守住5周线,但今天的开盘价直接开于5周线之下,调整态势已然形成。经过今天的下跌,5周线,10周线,及30周线将勾头向下,对股价上涨带来较大压力。不过从今天的盘面看,跌幅超过3个点的股票不足200家,而且对于今天的下跌,权重股特别是金融股“功不可没”。尾盘个股出现全天的反弹高峰,虽未收复3000,但个股下跌意愿明显不足。那么指数未来的下跌窨主要取决于大盘股。不论是从走势还是从20倍的PE值来看,蓝筹股企稳虽需要时间但下跌空间已经不大。欧元区债务危机初现曙光,美元指数下跌这些都将为A股市场反弹提供动力,但对于国外尤其是美国货币政策的不确定性以及市场本身的融资需求及从紧预期从未放松警惕,对市场冲击力仍不可小视,综合以上因素,市场出现双底概率较大,也就是说2900点将迎来又一次买入良机。


    对于品种的选择上,一方面大盘蓝筹股虽下跌,但其估值优势在股指期货推出之际将会被放大,不容得我们不关注;另一方面寻找被市场错杀的个股,尤其是今日过后,加息传闻没有兑现出现下跌,一部分个股被错杀在所难免,寻找这类个股可以从成交量上去判断,只要上涨趋势好且成交量与前几日比没有明显委缩,基本可以判断这类股是错杀的,一旦市场重新走强,这类股的涨幅将相当可观,具本例子可参照江苏宏宝3月4日暴跌被错杀后近期出现的大幅上涨(仅是举例,不建议买入)。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017