注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

3100点终极猜想  

2010-03-19 17:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     3100点终极猜想

    本周有惊无险,3000点失而复得,以小阳周线结束本周走势。从板块上看,地产、金融、有色相继护盘,特别是今日中国铝业强势封于涨停板刺激有色金属整个行业大涨2.65%,位于行业排行榜榜首。


    下周,3100点关口将引来多空激烈争夺,谁来护盘,谁会砸盘,3100点能否拾级而上,这一切将引发终极猜想。


    就目前的经济形势来看,人民币升值压力加大,继美联储维持基准利率不变之外,金砖四国之一的巴西今日也宣布维持利率不变,加上近前央行公开市场操作已吸收相当大的流动性,从而对于市场加息预期明显减弱,资金方面的压力暂时得以缓解,由此看,金融、地产做多的动能仍在。人民币升值预期加上经济复苏随之可能而来的通货膨胀,资源股在周五已经开始有所表现。预计下周3100点大战,这些板块仍是主角。


    加息预期有所弱化与通货膨胀本是一对矛盾的双胞胎,正反两方的力量将会展开周旋,尤其面对3100点关口,市场表现得将会更加纠结。而能不能冲破3100点,关键是在于信心。虽然本周周线收阳,但如昨日观点一样,市场目前仍处于下降通道,市场要想展开新的上升浪,至少3100点必须突破。从近期市场两极分化严重的情况看,等一等损失不会很大,但安全感会来得更加踏实。


    图形上看,近三天持续放量上涨,而且这种量都是在尾盘放出,显示出市场目前向上拉升仍显得谨慎与上涨意志不坚定,操作上,贯彻“麻雀战”,即轻仓快进快出,赚了就跑,及时止损。除了大盘股较安全外,就目前形势来讲,科技股后市也有不错机会。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017