注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

人心思涨 两大黄金路线  

2010-03-22 17:21:47|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人心思涨 两大黄金路线

    区域规划此起彼伏,关中—天水经济区发展规划引爆西安本地股,其中西安饮食午后直接由下跌封上涨停。虽盘中受港股大跌及3100上方压力影响出现过短暂的跳水行情,但是物联网、新能源热点走出持续行情,且大盘股也抗压前行,最终市场小幅上涨近7点,两市板块几乎全数翻红。3100点,短期看起来,突破仍存较大难度。


    从板块上看,周五强势反弹站上排行榜第一位的有色金属今日出现在跌幅榜第一位,中国铝业更是大跌近3%。虽不能从此简单地理解成有色行情已经结束,但很明显可以看出场内资金共振效应弱,高位获利出局心态急切,从而大盘缺乏推力向上攀升,就目前的形态来看,短期5日线面临回抽可能性极大。


    从近几日的成交量来看,反弹上攻持续地量能放大,高位出现明显地分歧。接近十字星的小阳线,上下影线代表多空双方尚未出现任何一方占优,短期如果能回抽然后再涨的话走势上会来得相对稳健。区域规划持续时间较长,但目前丝毫没有停止的意思,只不过来了出一辈新人换旧人的表现,对于越是新出台的经济规划区域其机会越大,而经历过炒作的区域板块风险显然较高;其实,对于新能源板块,从形态上看和政策支持的角度看,内部分化在所难免,短期而言,新能源电池车的机会较大,可以适当关注。 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017