注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大盘不再“脚软” 明日亲吻半年线!  

2010-03-23 17:44:20|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘不再“脚软” 明日亲吻半年线!

    股市就像当前的天,总是让人难以琢磨!本来阳春三月的好时节,却是时而飞雪,时而飞沙!自从去年8月份,大盘一度攻上了3400多点的高度,一直是呈现一个震荡格局的走势!看似是上涨的,但是又往跌处走。往往上攻缺乏必要的力度!近两日,大盘欲上攻3100点,刚一仰头,往往被打压。在整数关头受压制很大!随着股指期货和融资融券双双在近期会出台,到时候对大盘会有一定的刺激!在两会结束过后,陆陆续续会有相关的政策出台!同样也是对市场起到也个刺激和助推的作用。


    现在来看看今日的大盘,就象霜打的茄子-焉了。结束了两连阳的格局,再次冲击3100点未果!今早大盘小幅高开,但是整体走势成震荡下跌,上证指数收于3053.13点,跌0.70%;深圳成指收于12305.0点,跌0.38%。两市A股有548只股票上涨,有1136只股票下跌。成交金额小幅减少,上海市场从上一交易日的1149亿降至1099亿元;深圳市场从804亿元增加到830亿元。


    大盘为何软脚,再次冲击未果呢?因为大盘目前的总体人气还不够强,多头必须在这里经过充分蓄势将平均筹码成本进一步的抬高,才能酝酿坚强的上行动力。可以简单的连接沪指1月25日和3月4日高点的连线,此条线比60日均线要更平,它实际上就形成了制约市场上行的最强压力趋势线;而连接2月3日低点,2月23日低点和本次2963点低点也会形成一条缓慢向上的支撑线,大盘就是在这个动态的三角区间内继续震荡,寻求突破的转机。现在60日线已经开始在缓慢"走平",甚至平过了这条压力线,那么一种可以接受的乐观演变过程是:多头在此处盘桓等待60日均线自行下行的"不攻自破",随后在其依托下顺利冲破压力线,此时再去亲吻牛熊分界的半年线也就不在话下了。在宏观情况依然平稳的前提下此种演变概率还是相当大了,它考验的只是目前在区间内煎熬的股民的"耐心"。 因此大盘要向上突破,仍需要新的催化因素以及权重股乃至成交量的配合。


    看来明日的格局也脱离不了一个震荡的走势!3月19日形成的最低点3031点此处若不能企稳,短期而言需显更加小心。大盘几次面对3100点腿软,遇2900强势反击,说明大盘跌幅有限,突破这一箱体震急需的是一个合适的催化剂,我们给它取个名字,叫做信心! 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017