注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

攻大盘命脉核心 左右谁护驾?  

2010-03-25 16:54:03|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攻大盘命脉核心 左右谁护驾?

市场承接昨日调整势态低开后在权重股倒戈下市场一路下行,虽中小板及创业板逆势突围,但胳膊再粗壮也难敌大腿,最终大幅下跌下跌近40点,跌幅达1.23%。


影响市场的主要消息有:

1、中国央行于25日发行1600亿元3月期央票,发行量较上周增加300亿元,再创天量。
2、中国人民银行行长周小川昨日表示,如果能确信经济复苏,部分特别的刺激措施可以逐步淡出。但前提是决策层需要看到确切的迹象或统计数据,显示复苏态势良好。同时,应该确定经济不会出现W形的复苏,即不会经历当前的反弹后经济增长再度放缓。


政策从紧担忧阴魂未散,市场对于经济二次探底忧虑加重。从周小川行长的讲话看,更多的只是谈到当前的政策取向而对于经济是否会二次探索底只是个假设。其实,只要经济不出现明显复苏企稳信号,从紧政策就不会发生,对于加息及存款准备金率再次上调的预期大大削弱。在区域规划及鼓励高新技术背景下投资对于经济的拉动作用不会低于09年,而消费稳中有升,出口持平问题也不大,只是国际环境动荡才是经济不稳的头号强敌。


大阴线下跌成交量与前几日基本持平,虽主力出货可能性不大,但市场要想上去更多的是需要下跌时下方有承接盘,这在今日的市场上尚未看到,短期压力加大。从技术形态上看,3000点上下波动10个点区间内有一定的支撑,但此区间市场不掀长阳仍改不变不了市场向下探底走势,在未出现长阳情况下以轻仓操作为上,不恋战。


其次,对于近两天疯狂上涨的中小板及创业板个股,高位成交量明显放大,经过大幅上涨后行情可能已接近尾声,即使高位出现盘整而不是快速下跌也应谨慎为上,从谨防出现“三木集团、罗顿发展”悲剧。对于大盘股而言,短期要想起来,困难也确实不小,但只要股价处于调整的箱体底部,应选择战略性建仓,三成即可!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017