注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

直播:三月如浴春风 加速冲高出局  

2010-03-02 09:32:03|  分类: 直播精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘中直播3.2 

【要闻简报】

【宏观政策】今年政协一号提案力挺低碳经济 
【国内市场】 
1、二月份PMI为52.0%  PMI连续12个月位于50以上 
2、鄱阳湖经济生态区建设在即  各部委表态大力支持 
3、工信部表示:“三网融合”试点提上日程
【国际市场】经济数据及并购消息推动周一美股攀升
【公司产业】 平板电视产业升级将获财政“助推” 
 


[ 2010-3-2 9:11:57 ] 涛涛不绝话盘前 
指数出现的反弹让三月的首日如浴春风,2月中国制造业PMI为52.0% 比上月回落3.8个百分点,该指数已经连续12个月低于50%临界点上方,显示当前经济仍保持较快发展,为市场反弹创造了一定的条件。前两月发电量增速也有25%,不过3100整数关的压力不是一天两天了,加上对于加息等的压力预测,指数在三月的第二日我的态度还是相对谨慎些,至少我们在积极观察个股的时候注意整体的仓位需要适当的控制,不过分乐观,不过分悲观,仓位四成为宜即可,不贪不冒进。在热点上区域经济仍是目前市场还没有消褪的浪潮,只是出现在哪个区域颇有主力随心所欲的感觉,但另一个方面也是我关注的,就是涨价的实质利好。这里重点提下氨纶板块的涨价,进入2010年后,氨纶产品出现连续上涨,其40D价格春节后已涨至54000元/吨。近期有消息称,国内氨纶厂家还将普遍提价10%左右,预计到上半年底,40D价格将上升至60000元/吨。如果上述消息最终得以兑现,那对于目前的氨纶个股则是一大利好,相关板块或存在交易性机会,我比较关注友利控股的表现,走势也不错,适当加以观察。

[ 2010-3-2 9:19:27 ] 寂寞如他  渝开发高开绽放
昨天说了最郁闷的当属渝开发了,我点评后一直小涨,昨天成渝板块大涨的时候他去停牌,今天估计终于能一吐胸中恶气了。不过在这也提醒大家,高开五个点以上,,大缺口是我不太喜欢的走势,除非能封涨停,否则开盘后冲高可以出局获利了结了,不然这量能也就大了。关于他的故事还有一个更有趣的,稍后我们继续来说说。

[ 2010-3-2 9:42:05 ] 再说渝开发 难得一见的小股东“发难门”

 

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛昨日,一位小股东"突然"提出的"年度利润分配比例偏低"的意见,仅用了"一袋烟工夫"就成功狙击了渝开发董事会提出的利润分配方案。戏剧的是,这位小股东的"现场发难",居然与公司控股股东的"内部意见"高度一致。于是,遭到了与会股东一致反对而被否决的渝开发分配方案,将"不得不"择期重新召开董事会和股东大会"再议"。 

昨日,当渝开发股东大会议程进行到第五项也就是2009年度利润分配预案时,公司董事长粟志光在议案宣布完毕后按惯例向与会股东征询意见。这时,会场最后一排位置上一位女性投资者突然发话:"我是一个小股东,但我觉得公司2009年末的未分配利润有2.9亿多,仅拿出1200多万元进行分配,这个比例显得偏低。建议公司把分配方案改为10送1股并派0.12元现金(含税)。"话音刚落,渝开发大股东--重庆市城市建设投资公司的授权代表随即响应,"我们董事长授权我进行投票,我们此前的内部意见也认为上市公司利润分配比例较低,同意这位小股东的建议将原预案进行修改。" 

 
这突如其来的变故,迫使大会主持人粟志光董事长宣布暂时休会,参会的几位公司董事、独立董事、董事会秘书以及见证律师等走进旁边的小会议室紧急商议。 

休会时间那位挺身而出的小股东。她说,自己持有700股渝开发股票,系去年在16.68元高位买入。本想做个短线,可之后便迅速被套一直持有至今。问其关于渝开发的分配建议是会前就想好的还是临时提出,她回答是会议现场才想到的。当问及为何只提出10送1派0.12元(含税)的分配建议而不考虑更优惠的方案时,她表示是参考了以往年度渝开发的分配方案而定。

最终,渝开发利润分配预案被100%全票否决,反对票数为404731200股,扣除城投公司和提议小股东所持股份,另外还有两位投资者合计持有的1500股股票也投了反对票。但是,粟志光在现场表示,2009年公司将肯定要分红。 

可不解的是:城投公司在2月6日渝开发分配方案公告之后的20多天时间里,为何不提前就此协商沟通?何况渝开发的主要董事、高管均系城投公司委派。 

无论是否该股民和高管之间有令人费解的“默契”,还是作为本身利益的正常要求,我都认为,中国股民越来越多这样的“发难门”才能更利于上市公司的发展,这种争取自己权利的事件,当真是越多越好。

[ 2010-3-2 9:58:07 ]

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛
[ 2010-3-2 10:20:37 ]

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

 

[ 2010-3-2 10:28:49 ]金宇集团和中牧股份强势的理由 
金宇集团和中牧股份逆市的强势还是有些事件促进的,两者都跟疫苗有关,如果大家有印象的话这两个股票在猪流感的时候可是风光了一阵子的,而昨日广州发现猪口蹄疫扑杀8382头猪,这对两股形成了一些刺激。目前行情有所回落,但从k线来看10日与30日线大有在3040会师的意思,虽然盘前提示过注意仓位控制,需要谨慎一点,但在这一个点位还是有短线支撑的,随着这几日的上行,指数一调整个股就有回落是再正常不过的了,对于指数不需要太过悲观,谨慎的前行能走的更远,盘面新能源个股的表现跟我们在《虎啸西风》中的一些判断还是不谋而合的。

 

[ 2010-3-2 10:38:15 ] 西安双雄逆市而动  区域经济浪潮不见 
说道区域经济,炒作的热点变化很快,从湖北到江西,从海南到福建到成渝,我倒是跟踪了很多,有些朋友跟不上步伐觉得有些快,可以理解。不过这连续几日我独爱西安天水板块应该还是很明显的。西安古城自有独特魅力,西安旅游和西安饮食更是我一再提及的西安双雄,目前双双拉高,好不痛快。

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

 直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-3-2 10:48:44 ] 氨纶价格的上涨  友利控股继续蛰伏 
早上谈到氨纶价格的上涨,提出了友利控股的受益,对此我们专门跟上市公司进行了一些沟通,不过得到的答复是注意看公司发布的公开信息,看样子要调查涨价带来的影响还需要更多的研究呀,不过从大机构的波段买卖王来看的话,已经发出了买点,今日的回落如果落到了中轴线的下方显然就安全多了,这种涨价不需要炒作,就是实质性的利好,下一步需要的不过是市场的认可和挖掘。

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-3-2 10:53:32 ] 华山论剑——心理篇0001(三)

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-3-2 10:58:24 ] 走了渝开发 还有后来人 
渝开发开盘后还好提示大家了获利跑路了,这么大的放量缺口就像老虎嘴,虽然后市不排除还有人炒作,不过作为稳健投资者,我们多一份小心还是好的。走了渝开发,来了友利控股,虽然表现还很是一般,不过还是要多点耐心,剩下的三个菲达环保虽然有所回落,不过近期主力频频试盘,继续观察,中铁二局就明显蓄势攻击年线了,年线纸老虎,可是需要重点拿下的对象,探路者人如其名,走走看看,但却是不断前进,三根十字星横盘,突破的要求也是箭在弦上了,虽然指数还是翻绿,但反攻的号角声似乎已经在远方滴滴的吹起。

[ 2010-3-2 11:14:47 ] 智利地震受益?谁忽悠了谁
昨日我们都谈到智利地震后对铜业的影响,不过我就说了一句,这种概念我们还不如多关心下智利的人道救援更为重要,别发人家“国难财”,今天看到智利有所失控,哄抢物资频有发生,我们毕竟也经历过地震之殇,还是报以同样的关心和同情。而智利地震铜业受益变成了主力忽悠散户的行为,交易所公布的公开交易数据显示,在昨天铜业股疯狂上涨的背后,游资再次成为大涨行情买盘的主导力量,而基金等机构投资者则成为巨大成交量的股票供应方。 

在云南铜业昨日前五大卖出席位中,机构席位占据4家,累计净卖出19466.74万元。而唯一一家券商营业部海通证券上海周家嘴路证券营业部在卖出4254.47万元的同时,还买入12.68万元。该营业部成为昨天卖出云南铜业金额第三大的交易席位。与云南铜业类似,游资也主导了另一只铜类龙头股铜陵有色的涨停行情。交易所公开数据显示,买入金额最大的5个营业部全天共买入9687.38万元,不过这5家营业部也分别有少量资金流出,合计达520.53万元。

[ 2010-3-2 13:03:59 ] 两会召开在即  低碳经济成为焦点 
昨日有闻九三学社向全国政协十一届三次会议提交的 “关于推动我国低碳经济发展的提案”已经被列为会议一号提案。早在春节前,数个民主党派已经向本次大会提交了多份关于促进低碳经济发展的提案。其中,致公党提案名为《积极应对气候变化,走中国特色低碳发展道路》;农工党提案名为《关于合理开发新能源发展绿色经济的建议》;台盟则提交了《关于推进我国低碳产业发展的提案》。 

这表明,转变中国经济发展方式、促进经济结构调整正在成为全社会的共识。发改委也表示,中国将采取四项措施大力发展绿色经济、低碳经济,并在低碳能源上推 出多项措施。政协提案组已收到来自多个民主党派的提案 300余件。提案内容涉及结构调整、转变经济发展方式、发展低碳经济、推进区域振兴规划等热点话题。由于区域的概念已经炒作的如火如荼,因此低碳经济包括的环保、新能源概念逐步被市场拾起,也符合我们在昨日晚间发布《虎啸西风》研究报告的判断。

[ 2010-3-2 13:04:48 ] 华山论剑——心理篇0001(四)

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-3-2 13:11:49 ] 关中天水概念是最为进展快的概念 
关中---天水经济区范围包括陕西省的西安、咸阳、渭南、铜川、宝鸡、杨凌五市一区和甘肃省天水市,总面积6.96万平方公里。其规划编制工作已纳入国务院西部开发办和陕西省、甘肃省有关部门的日常工作,由于从国家的长远规划来看,提高区域发展协调性,缩小东西地区的经济差距是未来几年中国的发展大势。而地域辽阔、偏居一隅的西北地区目前正缺少一个经济发动机,“关中--天水经济区” 是我国西部智力资源最密集、工业基础较好的地区之一。目前,仅关中就有4个国家级开发区,集中了16个省级以上星火技术密集区,因此,国家适时提出的“关中--天水经济区”将填补此空白,有利于区域经济协调发展战略的实现。而一旦天水与关中地区跻身“国家级经济区”,理所当然会得到国家政策资金方面的支持。在所有的区域概念中,从政府的行动来看,我认为关中进展的最为迅速,西安饮食和西安旅游双雄继续并起,一股蓬勃的升浪似乎走的更猛烈了。

[ 2010-3-2 13:27:39 ] 变化之中 是否蕴含着机会? 
昨日我们在报告里分析了分析两会报告重点关注两点,一点是“新变化”一点是“寻端倪”,而变化是我们可以从平时的报告中寻找一些的,例如从日前召开的中央政治局会议透出的信息分析,其中料将部署今年政府工作的八大任务,着重强调“加快转变经济发展方式”,并首次将“大力加强文化建设”单独成章,还增加了“全面实施科教兴国战略和人才强国战略 ”的内容,来确保中国今年实现经济平稳回升与加快发展方式转变的目标。 

与去年相比,今年的政府工作任务将“加快转变经济发展 方式”的重要性大大提高,同时增加了有关“科教兴国战略、人才强国战略 ”以及“文化建设”的内容。其中,“加快转变经济发展方式,调整优化经 济结构”排在首要任务“保持经济平稳较快发展”之后,升为政府第二大任 务,凸显政府加快经济增长方式转变的决心。而报告新增加的“实施科教兴 国、人才强国战略”和“加快文化建设”内容,正是转变经济增长方式的重 要方式。此外,“加快文化建设”在报告中单独成章,显示中央对于发展文 化创意产业的重视和支持,政府料将大手笔推动文化产业来促进结构调整。 

结合前两天才对教育事业的发展进行的会议结合来看,提高教育的支出和教育人员的待遇,发展教育成为了新的追加点,而股市上真正涉及到这点的并不是很多,充其量齐心文具还算有点靠边。

[ 2010-3-2 13:39:27 ] 盘面出现小幅快跌  原因是否有下? 
盘面出现小幅下跌,原因当然不会单纯的只有一种,但有一种或许不可忽视,就是我早间提到的对于加息预期的预期,当然目前颇有点谈加息色变的意思,但从债市的情况来看,并不是不存在这个可能。央行在本周的公开市场操作中加大了1年期央票的发行量,这再度显示出了央行拟进一步加大公开市场操作力度,来回笼银行体系流动性的意图。市场对于1年 期央票利率可能上调的预期再度趋于强烈。央行将在今天的例行公开市场操作中发行600亿元的1年期央票,这一发行量将较上周大幅增加430亿元。这也是自去年10月下旬以来1年期央票发行连续维持地量后,所创下的单周最大发行量。 

目前银行间市场资金十分充裕,本周和下周的到期资金分别达到1400亿元和2710亿元,央行需要加大公开市场操作力度才能实现对于资金的净回笼操作。而要扩大1年期央票发行量,就需要继续上调央票利率,以提高市场需求,上调的时点可能在本周或者下周。

[ 2010-3-2 13:39:59 ] 华山论剑——心理篇0001(五)

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-3-2 13:56:53 ] 华山论剑——心理篇0001(六)

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

[ 2010-3-2 14:27:22 ] 王亚伟会成为股市方向标? 
经历一个月的仓位调降之后,上周股票型基金加权仓位上升了8%至 80%;混合型基金加权仓位上升了7.9%,最新仓位水平为73%。267只纳入统计的偏股型基金中,逾七成上周选择增仓, 其中仓位上升较多的是长城安心回报、民生加银品牌蓝筹和汇添富优势精选 ,上周仓位分别增加了45.37%、41.52%和36.17%。不过,值得注意的是,旗帜基金华夏大盘精选上周却逆市减仓。

据测算数据,上周该基金仓位大幅下降30.31%至44.27%。同样地,次新基金中邮核心优势上周仓位也大幅下降了26.29个百分点至33.8%。上周仓位下降最多的偏股型基金是万家公用事业,目前该基金仓位降至60%,降幅为34.34%。看样子王亚伟逆市有些减仓,不知道会不会对市场产生一定的影响,不过早盘盘前我就说过要保持相对的谨慎,我们期待3040点双线的会师再看,不着急,两点半再次来临,这次的方向选择会更加明显。 
[ 2010-3-2 14:28:07 ] 华山论剑——心理篇0001(七)

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛 

[ 2010-3-2 14:46:11 ] 华山论剑——心理篇0001(八)

直播:三月如浴春风 加速冲高出局 - 周海涛 - 周海涛

< 未完待续,更新中...... >

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017