注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

被“掠夺”8小时后的深入思考  

2010-03-29 16:47:50|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被“掠夺”8小时后的深入思考

今日盘面受中石化业绩大增,建行业绩向好汇金增持等利好刺激,以金融为首的权重股大幅高企带领市场成功收复60日均线,虽午后上升力度偏弱,但中小盘个股“乘虚而入”继续引领市场人气,普涨格局下市场站上3100点。

 

从盘面来看,两市股指缩量高位震荡,个股二八格局有所收敛,市场操作机会渐多,权重股午后多数维系高位盘整,大盘处于冲关成功后的修正阶段,成交量有望达到2600亿水平,虽然净流入资金较少,但毕竟金融权重股的市场人气较好,可以关注后期稳步走高后3150点及3200点阻力。


 

板块上来看,金融板块全线飘红,另外权重蓝筹如煤炭、钢铁、地产也对大盘拉升起到较大作用。另外,处于跌幅榜前列个股多为前期大幅上涨个股,且中小市值个股居多,今日大盘股和小盘股的走势出现行情分化的作用,在仓位调整时候,警惕中小盘股所带来的风险。


从市场本身的表现来年,午后的成交量及涨幅没能跟得上早盘的幅度,此时谈二八格局为时尚早,盘中两市第一高价股神州泰岳及创业板个股300059东方财富大幅拉升,小盘个股仍是最具财富效应的场所。但此类个股上涨的理由已不再是高送转,更多的是业绩持续高增长。下图为神州泰岳财务数据。
 
自06年至今其净利润增长12倍,更可观的是其毛利率连续上升在去年末达到惊人的73.62%,高成长性在整个市场是首屈一指。无论是迭创新高的高价股还是异军突起的金融,煤炭他们存在一个共同点:业绩较佳!这就是市场新的投资机会,即便是某个股本身存在其它的概念炒作,首先,必须要看到一点,业绩应该不错,这是后市投资应该看到的一点,不要被本身的概念所迷惑!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017