注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

两融交易 为谁种上涨种子?  

2010-03-31 16:33:53|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两融交易 为谁种上涨种子?


虽然大盘在股指期货明确获批的消息刺激下向上突破了半年线压制,但在融资融券正式开闸并产生首单的情况下,蓝筹股的整体激奋再度沉寂,煤炭石油、钢铁、银行、有色名列跌幅前列,小盘股则借机活跃,没有蓝筹做贡献市场最终小幅下跌近20点。


今天的市场只能看出两个字:理性。这种理性表现在两个方面。


    第一、蓝筹股没有疯狂,特别是券商股表现得相当理性,没有受两融利好大幅上涨,因为单前的开户数不足以令市场交易快速上升,中间得有一个过程。


    第二、兢兢业业的走势。股指前日突破3100点整数关口今日最低点位于3101.76点,可以说今天的走势完全是对3100点的一个检验与确认的过程。细想想,如果再大幅上涨我相信虽然每个人表面上的表情会好看点,但其实心里反而会来得比较虚。毕竟连收三连阳并且突破3100点整数关口,对整数关口的回抽确认后再涨场外的跟风资金才敢于进场。如果不确认就涨上去,多的更是获利盘的涌出与场外人马的坐壁上观。


而今天在理性的下跌后市场已经布下上涨的种子:两融的交易额!券商股的业绩到底能改善到一个什么样的程度,取决于今后两融的交易额。随着参与到其中的人越来越多,券商的业绩必然将水涨船高。对于券商业绩的预期加强,市场上涨的预期也会加强,从而就会有越来越多的人敢于参与到股指期货对大盘股的交易当中去,在买盘的推动下,大盘股的上涨到最后更加会刺激大盘的走高,最终市场会形成一个正向循环的反馈链,朝着市场高处进发。所以后市必须关注两融的交易数以及4月16日后股指期货的交易金额。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017