注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

在纠错行情,不宜恋战  

2010-03-09 17:49:46|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠错行情,不宜恋战
 

执业证券分析师周海涛

受外围市场不振的影响而出现了平盘开出的格局,蓝筹股特别是地产股、煤炭股等为代表的强周期性品种拉动股指上扬。尾盘在获利回吐压力下出现了冲高回落的局面,由于成交量不足市场缺乏追高买盘,大盘难以拓展反弹空间,市场以带上下影线的小阳线报收。


市场自3月4日下跌以来,走出三连阳走势,阳线实体仍未能将阴线快速收复,同时今天盘中虽突破趋势线上轨压力但收盘价仍处于趋势线上轨之下决定目前的这种行情仍只能算做是纠错行情,尤其是本周一的行情,很明显是受美国周五道指强势上涨所推动。


盘面上最大的变化是地产股的揭竿而起,消息面显示,人民币升值预期加上房价20年上涨压力大刺激地产股走高,对于持续性以及上涨动力仍存很大的不确定性,地产股今天的上涨暂时只能以超跌反弹的态度来对待。因为带动地产股走高的龙头是金地集团,该股上涨明显拿地外部消息刺激,同样作为地产四大金刚的其它三者如万科A、保地地产、招商地产走势明显不亢奋,地产股协同作战的效果较战,内部分化的走势决定其持续性有待进一步验证,地产股如果要起来,一天的放巨量是不能持续走强的,至少会出现二次回抽确定,所以,既然已经错过就别再去追高,小心接最后一棒!


从上图可以看出,上轨线压制大盘相当明显,阳线实体偏小,上下影线过长,多空双方谁也不占优势,市场趋势仍不明朗,加之市场目前热点不突出,操作难度大,安全性应摆在第一位,从地产和金融的超跌反弹来看,一批业绩较好走势上处于横盘整理的个股应予以高度关注。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017