注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

揭秘反弹内幕 狸猫换太子  

2010-05-11 17:05:10|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘反弹内幕 狸猫换太子

        高开低走,百点长阴刷出自去年8月份调整以来新低,略有放大的成交量显示市场抛压还在持续。

       未及时离场的在等着割肉,深套的在等着反弹……这一次我们该何去何从?

       市场之所以大跌,有两大利空因素。

       利空之一:CPI刺激经济中枢与加息神经。

       国家统计局今日公布4月份经济数据显示,4月份居民消费价格(CPI)同比增长2.8%,涨幅比上月增加了0.4个百分点,环比上涨0.2%。国家统计局总经济师姚景源评析4月份再次走高的CPI时表示,推高CPI的主角是食品,尤其是蔬菜的价格,应该警惕个别商品导致的全局问题。同时,他预计未来3个月CPI还会继续走高。

       CPI走高,一直不想正视的通货膨胀问题不能不让人面对现实,在经济复苏基础仍不稳固之际通货膨胀出现加大了人们对经济预期的担忧,另一方面,CPI走高,最大地刺激了政府加息的神经,即使不加息,至少货币从紧的神经会绷得更紧。流动性预期大大减弱,是影响市场最为直接的因素。

        利空之二:房价政策依然从紧。

        工、建、中、交四大行的房贷压力测试结果均已出炉。工行、建行对房价下跌可容忍度在35%左右,交行为30%,尚未上市的农行为20%;股份制银行中,民生可容忍度最高为40%,招行为37%。国有大行中,交行率先公布房贷压力测试结果。测试显示,房地产价格下降30%,开发贷款不良率增加1.2%,个人按揭不良率提高0.9%;不过,钱文挥表示,由于交行房地产贷款占比相对较低,完全有把握消化和吸收这部分风险。

        下跌不言底,而应该看价值。

        钢铁股破市净率,银行股估值达到大盘2200点水平,地产股虽有利空影响,但龙头股市盈率已不足10倍。当然,这并不意味着它们立马就会起来,但至少,只要欧美经济不出现大问题,对于目前的估值水平来讲,现在不是害怕的时候,也不是悲观的时候,而是等待。等待市场消化所有利空。目前市场最大的风险,在于强势股的回调,在于概念股的退潮。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017