注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

揭秘A股反弹主动力  

2010-05-13 17:27:46|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘A股反弹主动力

  除了欧洲债务危机得以缓解之外,导演今日大盘大幅反弹另一个因素那就是汇金增持猜想。
       据有关报道称:从时机上看,汇金也有增持动机。观察汇金之前两次出手的时点,市场均处动荡低迷、三大行的股价一跌再跌之时。如最近的一次出手是去年四季度,当季工行的股价最低为4.83元,最高为5.62元;而本月12日工行的收盘价仅为4.56元。目前处在农行积极准备上市的关口,如果市场过于悲观,不利于农行上市筹资。汇金增持三大行,有利于提振市场信心。
       汇金增持,无可厚非是对市场价值的一种肯定,但在此时放出这样的消息,可信度却值得人怀疑。
       国务院要求,按照“A股筹集一点、信贷约束一点、H股多解决一点、创新工具解决一点、老股东增加一点”的原则,妥善解决大行再融资问题,并要求四家银行按照“贷款投放数量、降低现金分红率、维护国有控股地位、资本充足率不低于最低标准、考虑资本市场承受能力”等5项前提条件,进行具体的数据测算。
在四家银行上报再融资数额后,国务院批准工行、建行、中行、交行再融资总额为2870亿元。
       为了使增发成功,市场采取的增发价格上很有吸引力,从以往任何一次的增发来看,其增发价格一般要比现价低10%左右,如果这样的话,汇金即使在二级市场上增持,相对于再融资的2870亿来讲,增持也只是属于作秀行列。不可能放着香饽饽不放,去啃硬骨头。哪怕是傻子也不愿这样做。
       对于银行股的估值水平,从静态的角度看,已经相对便宜,若是欧元区债务危机能妥善解决,银行股的吸引力应当足以吸引基金的眼球。即使汇金增持纯属虚有,但只要能让人们看清市场的价值,那也足够矣。因为市场虽差钱,但更差信心!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017