注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

反弹耍醉拳 走势很微妙!  

2010-05-18 16:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹耍醉拳 走势很微妙!
 
 在昨天的文章《有必要这么恐慌吗?》中提到:此时的市场犹如在黑夜中行走,没有手电筒,总以为黑夜降临鬼会来到,心慌了稍有风吹草动就怀疑鬼真的来了,于是加快步伐前行,越前行越恐慌,越恐慌越前行,大盘也陷入迷局。大盘,需要一盏灯照亮前进的路,需要让人们看清鬼究竟是什么。在没有火把照亮整个夜空之前,需要自己让自己平静,至少不要再吓唬自己。
       金融、地产终于迎来了像样的技术反弹,说是技术反弹,只是因为调控预期仍在目前只能当做反弹处理,且对于房价下涨下跌市场并没有达成十分一致的意见,导致对地产股的估值也未达成一致,只有当市场场把房价下跌预期考虑在内的地产估值才是最合理的估值,那时的地产股价格才可能真正见底。
       消息面最重大的消息是:胡锦涛指出,当前,世界经济复苏的基础仍不牢固,各国应该继续坚持刺激经济的举措,继续加强合作。中国坚定支持欧元区和国际货币基金组织联手启动救援希腊机制。
       如果按此分析,经济刺激政策继续,宽松的流动性可期,经济成长前景也不再当前这样悲观。但是,刺激政策的切入点很重要,也让市场很茫然,是一如继往的往金融机构注资,还是将货币投向其它领域,比如08年中国的4万亿投向基础设施建设。即使再刺激,可能市场的反应不一定会很积极,因为从08年来连续两次刺激经济政策,已在向人们暗示经济领域确实存在较大的问题,经济好转是个漫长的过程。
       同样,大幅下跌过后市场的走势也将更加微妙,直至经济形势明朗起来。当前上涨只当超跌反弹对待,但从周K线图上看,下降通道趋势线2520点附近的支撑较明显,对于未步入下降通道的抗跌个股,回调至支撑位就可积极关注,但不建议盲目抄下降趋势中个股的底,因为谁知道真正的底会在哪呢?我不知道!!!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017